デイリサーチ

『シジミ汁のシジミ』と答えた人 のコメント

コメント総数:1497件

2017/04/08 10:39
シジミ汁のシジミ ?さん / 男性 / ?代

さすがに、シジミの殻は食べません。身の部分ですよね。

2017/04/08 10:39
シジミ汁のシジミ そうさん / / ?代

そう

2017/04/08 10:39
エビのしっぽ , 刺身のつま , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 はっぱさん / / ?代

今や all eat

2017/04/08 10:39
刺身のつま , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 ?さん / / ?代

海老はその時による

2017/04/08 10:39
エビのしっぽ , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 なるみさん / 女性 / ?代

 幼い頃、桜餅を食べる時に、大人が葉っぱごと食べていたのを見ていた弟が、柏餅の葉っぱも食べてしまって、泣いていたのを思い出します。

2017/04/08 10:38
刺身のつま , シジミ汁のシジミ k.hさん / 女性 / 60代

他も新鮮そうなら食べます!

2017/04/08 10:37
エビのしっぽ , 刺身のつま , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 ?さん / / ?代

日本人は飽食の時代を過ごしてるから、何でも残すよね。。

2017/04/08 10:36
エビのしっぽ , 刺身のつま , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 小町さん / / ?代

エビフライのしっぽはカリカリして美味しい。鮭の皮も焼きたてが美味しいので、最初に皮から食べる。桜餅の葉っぱは程よい塩味が利いていて一緒に食べると美味しい。結局なんでも食べます。

2017/04/08 10:34
エビのしっぽ , 刺身のつま , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ ?さん / / ?代

鮭の皮は残すというのが信じられない。あそこが一番美味しいところ。食べたことがない人は、塩焼きの際、こんがり焼いて食べてみてください。あまりの美味しさに、今までなんで残してきたのかと思う人が非常に多いと思います

2017/04/08 10:34
シジミ汁のシジミ akoさん / / ?代

気になる。

2017/04/08 10:33
エビのしっぽ , 刺身のつま , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 mayu058yさん / / ?代

全部食べます。

2017/04/08 10:32
刺身のつま , シジミ汁のシジミ 正吉さん / 男性 / ?代

(@_@;)しっぽや皮なら兎も角、葉っぱを喰らうとは? 毒とかは無いのかい(・・?

2017/04/08 10:29
エビのしっぽ , 刺身のつま , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 ?さん / 女性 / 50代

エビのしっぽは天麩羅とかフライの場合だけね。

2017/04/08 10:29
鮭の皮 , シジミ汁のシジミ リッチマンプアマンさん / 男性 / 50代

刺身のつまは、食べますが残りますので、別途サラダや味噌汁の具にします。大根をあんなに細く切れませんし。 鮭の皮は白飯と一緒に食べますよー。妻は食べないので毎度もらいます。

2017/04/08 10:29
エビのしっぽ , 刺身のつま , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 yokolupinさん / 男性 / 70代

鮭の皮は あぶってあるのはたべるが 湯がいてあるのは食べない

2017/04/08 10:29
エビのしっぽ , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 ?さん / / ?代

鮭の皮は焦げすぎている時は食べませんが。

2017/04/08 10:29
エビのしっぽ , 刺身のつま , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 ?さん / 女性 / 50代

ほとんどいけるとおもいます。

2017/04/08 10:29
刺身のつま , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 ?さん / 男性 / 70代

基本的には、食べます。これらは、健康に良いと思います。

2017/04/08 10:28
エビのしっぽ , 刺身のつま , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 ?さん / 男性 / 40代

どうしても噛み砕くことができないほど硬い場合は食べない場合もあります。

2017/04/08 10:28
エビのしっぽ , 刺身のつま , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ ひーろんさん / / ?代

絶対食べる。