コメント総数:1167件
シジミの身は食べますが貝殻までは食べません
桜餅の葉っぱは大好物 あの塩味と桜の香りは絶妙
食べられるものは全部食べるさ
親族が和菓子職人なのですが、桜餅の葉までちゃんと美味しく食べられるように仕込んでいるのを見て育ってきたので、わざわざそれを剥がして食べるという発想をしたことがなかったです。
瀬田しじみは大きいので食べるのが普通です。昔ほど採れなくなったので貴重な固有種になりましたが。
鮭の皮棄てるとかあり得ない、皮だけ食べてても良い。
桜餅の葉は容易にとれません
全部食べます
エビのシッポは料理の仕方に寄ります
全部食べる
鮭の皮は猫に与えるのですべて残りません。
全てご馳走です
桜餅の葉は食べますかね。シジミはジャリって言ったら、もう食べないです。
これはちょっと面白い質問ですね。 これらは、全部食べます。特に、桜餅の葉っぱ大好きで必ずきれいに食べます。
尻尾
シャケの皮には独特のおいしさがあります。焦げすぎていなければパリパリして食感がよく、また皮の裏側部分についている黒い身はコクがあっておいしいです。「捨てるもの」と決め付けるのは間違った思い込みです。刺身のつまは栄養のある野菜なのだから、残すほうが変。残すならば最初から無しにすべきです。桜餅の葉は、あの不思議な味を楽しむもの。こういう私だってバナナの皮は食べませんよ。昔トライしてみたけど、どうしてもムリでしたから。「皮=ゴミ」という先入観にとらわれず、自分で実験した上で「ものの本当の価値」を判断すべきだと思います。
貧乏性なのか全部食べてしまいますね。
えっ?しじみ汁飲んでしじみ食べないとかあんの?初めて聞いた。
どれも食べない人の気がしれない。特に鮭の皮なんて、居酒屋じゃそれ食べたさにオーダーする人がほとんどだろ。
刺身のつまは食べるけど大量だと残してしまいすまねーっす。鮭の皮には一番栄養が詰まっているのに残すのはもったいないだに。
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シジミの身は食べますが貝殻までは食べません
桜餅の葉っぱは大好物 あの塩味と桜の香りは絶妙
食べられるものは全部食べるさ
親族が和菓子職人なのですが、桜餅の葉までちゃんと美味しく食べられるように仕込んでいるのを見て育ってきたので、わざわざそれを剥がして食べるという発想をしたことがなかったです。
瀬田しじみは大きいので食べるのが普通です。昔ほど採れなくなったので貴重な固有種になりましたが。
鮭の皮棄てるとかあり得ない、皮だけ食べてても良い。
桜餅の葉は容易にとれません
全部食べます
エビのシッポは料理の仕方に寄ります
全部食べる
鮭の皮は猫に与えるのですべて残りません。
全てご馳走です
桜餅の葉は食べますかね。シジミはジャリって言ったら、もう食べないです。
これはちょっと面白い質問ですね。 これらは、全部食べます。特に、桜餅の葉っぱ大好きで必ずきれいに食べます。
尻尾
シャケの皮には独特のおいしさがあります。焦げすぎていなければパリパリして食感がよく、また皮の裏側部分についている黒い身はコクがあっておいしいです。「捨てるもの」と決め付けるのは間違った思い込みです。刺身のつまは栄養のある野菜なのだから、残すほうが変。残すならば最初から無しにすべきです。桜餅の葉は、あの不思議な味を楽しむもの。こういう私だってバナナの皮は食べませんよ。昔トライしてみたけど、どうしてもムリでしたから。「皮=ゴミ」という先入観にとらわれず、自分で実験した上で「ものの本当の価値」を判断すべきだと思います。
貧乏性なのか全部食べてしまいますね。
えっ?しじみ汁飲んでしじみ食べないとかあんの?初めて聞いた。
どれも食べない人の気がしれない。特に鮭の皮なんて、居酒屋じゃそれ食べたさにオーダーする人がほとんどだろ。
刺身のつまは食べるけど大量だと残してしまいすまねーっす。鮭の皮には一番栄養が詰まっているのに残すのはもったいないだに。