デイリサーチ

『桜餅の葉』と答えた人 のコメント

コメント総数:1167件

2017/04/08 14:18
エビのしっぽ , 刺身のつま , 鮭の皮 , 桜餅の葉 ?さん / 男性 / ?代

シジミの身は食べますが貝殻までは食べません

2017/04/08 14:14
エビのしっぽ , 刺身のつま , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 ?さん / / ?代

桜餅の葉っぱは大好物 あの塩味と桜の香りは絶妙

2017/04/08 14:14
エビのしっぽ , 刺身のつま , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 kazuさん / 女性 / 40代

食べられるものは全部食べるさ

2017/04/08 14:11
刺身のつま , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 ?さん / 女性 / 20代

親族が和菓子職人なのですが、桜餅の葉までちゃんと美味しく食べられるように仕込んでいるのを見て育ってきたので、わざわざそれを剥がして食べるという発想をしたことがなかったです。

2017/04/08 14:10
エビのしっぽ , 刺身のつま , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 婆ドリんちさん / / ?代

瀬田しじみは大きいので食べるのが普通です。昔ほど採れなくなったので貴重な固有種になりましたが。

2017/04/08 14:10
エビのしっぽ , 刺身のつま , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 サキシマスジオさん / 男性 / 40代

鮭の皮棄てるとかあり得ない、皮だけ食べてても良い。

2017/04/08 14:08
桜餅の葉 happyさん / 女性 / ?代

桜餅の葉は容易にとれません

2017/04/08 14:06
エビのしっぽ , 刺身のつま , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 ?さん / / ?代

全部食べます

2017/04/08 14:04
刺身のつま , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 ?さん / / ?代

エビのシッポは料理の仕方に寄ります

2017/04/08 14:03
エビのしっぽ , 刺身のつま , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 ?さん / / ?代

全部食べる

2017/04/08 14:02
エビのしっぽ , 刺身のつま , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 ?さん / 女性 / 50代

鮭の皮は猫に与えるのですべて残りません。

2017/04/08 14:02
エビのしっぽ , 刺身のつま , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 ?さん / 女性 / 50代

全てご馳走です

2017/04/08 14:00
桜餅の葉 きなこさん / / ?代

桜餅の葉は食べますかね。シジミはジャリって言ったら、もう食べないです。

2017/04/08 14:00
刺身のつま , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 リサーチスキーさん / 男性 / 70代

これはちょっと面白い質問ですね。 これらは、全部食べます。特に、桜餅の葉っぱ大好きで必ずきれいに食べます。

2017/04/08 13:59
エビのしっぽ , 桜餅の葉 お嬢さん / 女性 / 30代

尻尾

2017/04/08 13:58
エビのしっぽ , 刺身のつま , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 ?さん / / ?代

シャケの皮には独特のおいしさがあります。焦げすぎていなければパリパリして食感がよく、また皮の裏側部分についている黒い身はコクがあっておいしいです。「捨てるもの」と決め付けるのは間違った思い込みです。刺身のつまは栄養のある野菜なのだから、残すほうが変。残すならば最初から無しにすべきです。桜餅の葉は、あの不思議な味を楽しむもの。こういう私だってバナナの皮は食べませんよ。昔トライしてみたけど、どうしてもムリでしたから。「皮=ゴミ」という先入観にとらわれず、自分で実験した上で「ものの本当の価値」を判断すべきだと思います。

2017/04/08 13:57
エビのしっぽ , 刺身のつま , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 matsuchizuさん / / ?代

貧乏性なのか全部食べてしまいますね。

2017/04/08 13:57
刺身のつま , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 ?さん / / ?代

えっ?しじみ汁飲んでしじみ食べないとかあんの?初めて聞いた。

2017/04/08 13:57
エビのしっぽ , 刺身のつま , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 ?さん / / ?代

どれも食べない人の気がしれない。特に鮭の皮なんて、居酒屋じゃそれ食べたさにオーダーする人がほとんどだろ。

2017/04/08 13:56
エビのしっぽ , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 ふーまおさん / 女性 / 50代

刺身のつまは食べるけど大量だと残してしまいすまねーっす。鮭の皮には一番栄養が詰まっているのに残すのはもったいないだに。