コメント総数:489件
唐辛子の辛いものは嫌いです、でも、わさびの辛いのは好き
特に上げればこれかな。
苦味は特に苦手。酸味、辛味はほどよくならかえっていいけど、あんまり強いのはダメ。激辛とか絶対食べられない。
赤唐辛子が特にダメ。ハラペーニョなんか問題外。
色んな料理がありますが、あんまり辛い料理はさすがに食べられません。
ゴーヤなどの苦いものや激辛と名の付くものは無理です。
辛いのは
強いて言うなら。唐辛子やコショウの辛味はある程度なら平気。わさびや辛子は辛味というより香り風味か嫌いなので。
ただ無駄に辛いものが多すぎ
若い頃は好きだったのですが、中年以降刺激が苦手になりました。
日本人ですから、半島人とは違って辛い物がダメです。
苦い、辛いはダメです。
激辛は駄目。
です
科学的に言えば、”辛み”という味覚はない! あれは舌の”痛み”です。
節子!辛味は味覚やない!痛覚や!
これ
辛いのはダメです?
しょっぱいのもダメ??
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唐辛子の辛いものは嫌いです、でも、わさびの辛いのは好き
特に上げればこれかな。
苦味は特に苦手。酸味、辛味はほどよくならかえっていいけど、あんまり強いのはダメ。激辛とか絶対食べられない。
赤唐辛子が特にダメ。ハラペーニョなんか問題外。
色んな料理がありますが、あんまり辛い料理はさすがに食べられません。
ゴーヤなどの苦いものや激辛と名の付くものは無理です。
辛いのは
強いて言うなら。唐辛子やコショウの辛味はある程度なら平気。わさびや辛子は辛味というより香り風味か嫌いなので。
ただ無駄に辛いものが多すぎ
若い頃は好きだったのですが、中年以降刺激が苦手になりました。
日本人ですから、半島人とは違って辛い物がダメです。
苦い、辛いはダメです。
激辛は駄目。
です
です
科学的に言えば、”辛み”という味覚はない! あれは舌の”痛み”です。
節子!辛味は味覚やない!痛覚や!
これ
辛いのはダメです?
しょっぱいのもダメ??