コメント総数:542件
全てのフルーツの中でマンゴスチンが一番好きだから冬以外はしょっちゅう食べる。
母が不治の病に倒れた時お見舞いにもらった。本人は食べられないので子孫でおいしくいただいた。次回は誰の時に食べれるんだろう。
ドリアン→くさ〜っ。
ドリアン臭いすごいけどおいしいね。王様まではいかない気がするけどね。
シンガポールの屋台で!
出身国(実家)では庭に生っているので、完熟したものを採ってその場で。他にもマンゴー等々色々。本当のyoung coconutの実(内側の部分)は白ではなくピンク色で、驚く程美味しいです。
どれもそこそこのお味
おいしかったです!
マンキンタン
生でって??フルーツなのでね!!
フィリピンに10年以上住んでいましたので、他にもジャックフルーツ等々沢山の種類、それも完熟で食べたことが有ります。パイナップルも普通に芯まで食べますし。
ドリアンはおいしくないと聞いているので、食べたことはありません。それ以外は何度か。
私には 無理でした
シークワーサーは庭にあり、毎年たわわに実を付けます。
ドリアンのシャーベットは食べたことありますが、やはり臭かった。
たぶんあると思います。
まあね。
ドリアンに挑戦してみたい
ドリアンだけはまだ食べてない
ドリアン…一回挑戦したいねぇ
コメント総数:542件
全てのフルーツの中でマンゴスチンが一番好きだから冬以外はしょっちゅう食べる。
母が不治の病に倒れた時お見舞いにもらった。本人は食べられないので子孫でおいしくいただいた。次回は誰の時に食べれるんだろう。
ドリアン→くさ〜っ。
ドリアン臭いすごいけどおいしいね。王様まではいかない気がするけどね。
シンガポールの屋台で!
出身国(実家)では庭に生っているので、完熟したものを採ってその場で。他にもマンゴー等々色々。本当のyoung coconutの実(内側の部分)は白ではなくピンク色で、驚く程美味しいです。
どれもそこそこのお味
おいしかったです!
マンキンタン
生でって??フルーツなのでね!!
フィリピンに10年以上住んでいましたので、他にもジャックフルーツ等々沢山の種類、それも完熟で食べたことが有ります。パイナップルも普通に芯まで食べますし。
ドリアンはおいしくないと聞いているので、食べたことはありません。それ以外は何度か。
私には 無理でした
シークワーサーは庭にあり、毎年たわわに実を付けます。
ドリアンのシャーベットは食べたことありますが、やはり臭かった。
たぶんあると思います。
まあね。
ドリアンに挑戦してみたい
ドリアンだけはまだ食べてない
ドリアン…一回挑戦したいねぇ