コメント総数:442件
鯛茶ずけも美味い
塩焼きです。
煮つけもうまいけどやっぱ塩焼きかな。
刺し身も美味しく頂きますが、鯛の塩焼きも美味です、
鯛の刺身やカルパッチョは、比較的目にする。恐らく養殖のものが増えたからだと思う。それより、昔、年に一度正月に出た尾頭つきの大きな塩焼きが美味しく感じた。
大概の魚は焼いたら好きですね~。昔は魚嫌いだったのでこれでも進歩なんです。(-_-;)
鯛ならこれかな
最近、刺身が苦手になりましたので。
刺身はそんなにおいしいとは思わない。ヒラメの方が数段美味しい
ボソボソするけどね。
です
生嫌い!
正月の祝い鯛
どれも良いのですが、骨を気を付けて食べればこれですね。
刺身などには注意が必要。先週もスーパーで購入した刺身にアニサキスがいたからね!!!
鯛は焼きが一番
30cm程度なら一人1匹当てで塩焼きにしてます。
めったに食べないので。
新鮮な鯛の刺身、硬くない?
香ばしさが一番ですね
コメント総数:442件
鯛茶ずけも美味い
塩焼きです。
煮つけもうまいけどやっぱ塩焼きかな。
刺し身も美味しく頂きますが、鯛の塩焼きも美味です、
鯛の刺身やカルパッチョは、比較的目にする。恐らく養殖のものが増えたからだと思う。それより、昔、年に一度正月に出た尾頭つきの大きな塩焼きが美味しく感じた。
大概の魚は焼いたら好きですね~。昔は魚嫌いだったのでこれでも進歩なんです。(-_-;)
鯛ならこれかな
最近、刺身が苦手になりましたので。
刺身はそんなにおいしいとは思わない。ヒラメの方が数段美味しい
ボソボソするけどね。
です
生嫌い!
正月の祝い鯛
どれも良いのですが、骨を気を付けて食べればこれですね。
刺身などには注意が必要。先週もスーパーで購入した刺身にアニサキスがいたからね!!!
鯛は焼きが一番
30cm程度なら一人1匹当てで塩焼きにしてます。
めったに食べないので。
新鮮な鯛の刺身、硬くない?
香ばしさが一番ですね