コメント総数:111件
食べやすくて旨い
カマが一番美味しい
金目鯛の煮付け
鯛はゴボウか山椒の葉を少しいれ少しばかり多目の酒と砂糖でじっくりと弱火でこってり煮しめると、冷たくした吟醸酒の当てには絶品である。少し、煮しめた身を先に取りおきしておいて締めにムギ飯の上にワサビと共にのせ番茶でお茶漬けにしたらこれまた最高。
これかな。
全て煮付けで
生きのいい鯛を魚屋で捌いてもらって、刺身がうまいと思っていました。しかし、何度か食べていくうちに、残ったアラで作った煮つけのおいしいこと...炊き込みご飯でもいいんですが、煮つけが最高になりました。
どうやって食べるかと言うなら自分で調理するので、刺身が出来る大きい鯛は一寸買えない。 煮付け、塩焼き、に出来る位の鯛なら買えるので。これ
刺身だとそんなに量は食べる事が出来ないので煮つけの方が味もあって美味しい!
これ
煮付け
刺身は噛み切れないから嫌だ。
ナマモノが食えないのでそれ以外が好き。田舎に行くと、毎回明石の鯛をいただける。超美味い。
鯛にもよるけど。
2週間に一回ぐらい、あら煮にして食べます。女房がスーパーの 魚売り場で”あら”がない時には作って貰います。コラーゲンたっぷりで 美味しいです。二人分で180円です。
煮つけが一番
鯛はどの様に料理して食べても美味しいですよネ〜
煮物です。
どんなさかなでも煮付けがいいです。「にこごり」を温かいご飯に載せて食べると最高ですね。小学生の息子も普段の朝ごはんは軽く1杯しか食べないのに「にこごり」が出来ていると「しるしるご飯!」って3杯食べます。
煮魚は最高!
コメント総数:111件
食べやすくて旨い
カマが一番美味しい
金目鯛の煮付け
鯛はゴボウか山椒の葉を少しいれ少しばかり多目の酒と砂糖でじっくりと弱火でこってり煮しめると、冷たくした吟醸酒の当てには絶品である。少し、煮しめた身を先に取りおきしておいて締めにムギ飯の上にワサビと共にのせ番茶でお茶漬けにしたらこれまた最高。
これかな。
全て煮付けで
生きのいい鯛を魚屋で捌いてもらって、刺身がうまいと思っていました。しかし、何度か食べていくうちに、残ったアラで作った煮つけのおいしいこと...炊き込みご飯でもいいんですが、煮つけが最高になりました。
どうやって食べるかと言うなら自分で調理するので、刺身が出来る大きい鯛は一寸買えない。 煮付け、塩焼き、に出来る位の鯛なら買えるので。これ
刺身だとそんなに量は食べる事が出来ないので煮つけの方が味もあって美味しい!
これ
煮付け
刺身は噛み切れないから嫌だ。
ナマモノが食えないのでそれ以外が好き。田舎に行くと、毎回明石の鯛をいただける。超美味い。
鯛にもよるけど。
2週間に一回ぐらい、あら煮にして食べます。女房がスーパーの 魚売り場で”あら”がない時には作って貰います。コラーゲンたっぷりで 美味しいです。二人分で180円です。
煮つけが一番
鯛はどの様に料理して食べても美味しいですよネ〜
煮物です。
どんなさかなでも煮付けがいいです。「にこごり」を温かいご飯に載せて食べると最高ですね。小学生の息子も普段の朝ごはんは軽く1杯しか食べないのに「にこごり」が出来ていると「しるしるご飯!」って3杯食べます。
煮魚は最高!