コメント総数:577件
食べるときは常に『汁だく』です
ごはんにも、まんべんなく
牛丼屋さんは滅多に行かないし、つゆだくは頼んだことがないです。 家で作った場合、汁多めに盛ります。
こちら
必ずつゆだくで注文しちゃう
だくだくv
つゆだくで
じゃぶ、じゃぶ、じゅる、じゅる喰うのがスキなのだ。
つゆだくが好きだけど多すぎは嫌。加減が難しい。
でも退職してもう10年近く食していない。
やや多め
つゆだくだく
つゆだく!流行っちゃったね。
必ずつゆだく
shirudaku?-desu
「つゆだく」で、頼みます。
いつの頃からだろう。夕食がすき焼きだと、翌日の昼食は牛丼。これがわが家の定番コース。はじめ、そこに道はない。同じコースを何度も歩いているうちに、足で踏み固められた跡ができる。そんなある日、その跡を突然、はっきり「道」と意識するようになる。習慣が「第二の天性」といわれるゆえんであろう。そんなことが他にもある。ここでの「つゆ」もそのひとつ。ある人にとっては「普通」でも、別に人には「多め」かも、あるいは「少なめ」かもしれない。つまり、「普通」という名のモノサシは人それぞれということ。もうそろそろ「普通」の押し付け合いをやめてはどうかな?
なんでも多めがよい。
これ
つゆだくで??
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食べるときは常に『汁だく』です
ごはんにも、まんべんなく
牛丼屋さんは滅多に行かないし、つゆだくは頼んだことがないです。 家で作った場合、汁多めに盛ります。
こちら
必ずつゆだくで注文しちゃう
だくだくv
つゆだくで
じゃぶ、じゃぶ、じゅる、じゅる喰うのがスキなのだ。
つゆだくが好きだけど多すぎは嫌。加減が難しい。
でも退職してもう10年近く食していない。
やや多め
つゆだくだく
つゆだく!流行っちゃったね。
必ずつゆだく
shirudaku?-desu
「つゆだく」で、頼みます。
いつの頃からだろう。夕食がすき焼きだと、翌日の昼食は牛丼。これがわが家の定番コース。はじめ、そこに道はない。同じコースを何度も歩いているうちに、足で踏み固められた跡ができる。そんなある日、その跡を突然、はっきり「道」と意識するようになる。習慣が「第二の天性」といわれるゆえんであろう。そんなことが他にもある。ここでの「つゆ」もそのひとつ。ある人にとっては「普通」でも、別に人には「多め」かも、あるいは「少なめ」かもしれない。つまり、「普通」という名のモノサシは人それぞれということ。もうそろそろ「普通」の押し付け合いをやめてはどうかな?
なんでも多めがよい。
これ
つゆだくで??