コメント総数:83件
いつも汁抜き
やわらかいごはん大嫌い!
丼物は好きじゃないです。すき焼きとご飯別々に食べたい。
これ。
具と白飯が分離してないと食べた気にならん
つゆ抜き ネギ多め…がこだわり。 最近は…牛丼屋に行ってないが…
つゆも、肉もいりません。 白い米が食べられるだけで幸せです。 終戦当時は、配給で並んでも当たりませんでした。 農家にもらいに行くにも、反物が底を尽いて・・・。 いつも、コーリャンでした(大根と混ぜて)。 今の人は、牛丼だけでも贅沢なのに、つゆが多いだの少ないだのと、 「贅沢は敵だッ!」
どんぶり物は余り食べない 理由:つゆが余分、つゆ味でごまかしているように思うから
やっぱな
牛丼食べた事が無いので
吉野家はスゴイよ、「ツユ出来るだけ切って」と頼んだらほぼ白飯やった でも牛丼は少しくらいツユあったほうが美味いと初めて思った
つゆはできるだけ少ないほうがいいです
牛丼は食べないですが。丼ものの汁はごはんがおじやみたいに軟らかくなるから苦手です。
いつも、つゆぬき。完全に液体がないのは食べづらいけど、ご飯は可能な限り白いまま。ご飯に水分がつくのがいやだ。とてもいやだ。つゆぎりが良いという話も聞いたけど、つゆぎりは、つゆぬきの中間と言う説明があるところもあってよくわからない。つゆぬきオーダー忘れた時の落胆さったらない。牛丼ライフがだいなし。ちょうへこむ。牛皿とご飯にしたらって話もあるけど、高いんだもん。つゆ抜き牛丼をかっこんで、最後に水を一気飲みするのが至福。スピード的に言うとつゆ入っていた方が速いけど。つぬだくだくならぬ、つゆぬきぬきが欲しい。
つゆナシ・ネギだく派
吉牛、すき家、なか卯とかのお店の牛丼はとにかく味が濃いので、汁なしで頼まないとしょっぱくてしょっぱくて、食後ものすごく喉が渇いちゃうんです(汗)ツユダク注文してる人が羨ましいです♪
牛丼そのものが、安物の粗悪な食品というイメージなので、全く食べたいと思わない(高級牛丼が存在するなら試したいが)。 そのスープなんて、最悪の動物性脂肪の塊な気がする。
ぐずぐずのごはん嫌い。
いつもつゆ無しでお願いしています。
つゆって、いかにも味が濃い感じ。
コメント総数:83件
いつも汁抜き
やわらかいごはん大嫌い!
丼物は好きじゃないです。すき焼きとご飯別々に食べたい。
これ。
具と白飯が分離してないと食べた気にならん
つゆ抜き ネギ多め…がこだわり。 最近は…牛丼屋に行ってないが…
つゆも、肉もいりません。 白い米が食べられるだけで幸せです。 終戦当時は、配給で並んでも当たりませんでした。 農家にもらいに行くにも、反物が底を尽いて・・・。 いつも、コーリャンでした(大根と混ぜて)。 今の人は、牛丼だけでも贅沢なのに、つゆが多いだの少ないだのと、 「贅沢は敵だッ!」
どんぶり物は余り食べない 理由:つゆが余分、つゆ味でごまかしているように思うから
やっぱな
牛丼食べた事が無いので
吉野家はスゴイよ、「ツユ出来るだけ切って」と頼んだらほぼ白飯やった でも牛丼は少しくらいツユあったほうが美味いと初めて思った
つゆはできるだけ少ないほうがいいです
牛丼は食べないですが。丼ものの汁はごはんがおじやみたいに軟らかくなるから苦手です。
いつも、つゆぬき。完全に液体がないのは食べづらいけど、ご飯は可能な限り白いまま。ご飯に水分がつくのがいやだ。とてもいやだ。つゆぎりが良いという話も聞いたけど、つゆぎりは、つゆぬきの中間と言う説明があるところもあってよくわからない。つゆぬきオーダー忘れた時の落胆さったらない。牛丼ライフがだいなし。ちょうへこむ。牛皿とご飯にしたらって話もあるけど、高いんだもん。つゆ抜き牛丼をかっこんで、最後に水を一気飲みするのが至福。スピード的に言うとつゆ入っていた方が速いけど。つぬだくだくならぬ、つゆぬきぬきが欲しい。
つゆナシ・ネギだく派
吉牛、すき家、なか卯とかのお店の牛丼はとにかく味が濃いので、汁なしで頼まないとしょっぱくてしょっぱくて、食後ものすごく喉が渇いちゃうんです(汗)ツユダク注文してる人が羨ましいです♪
牛丼そのものが、安物の粗悪な食品というイメージなので、全く食べたいと思わない(高級牛丼が存在するなら試したいが)。 そのスープなんて、最悪の動物性脂肪の塊な気がする。
ぐずぐずのごはん嫌い。
いつもつゆ無しでお願いしています。
つゆって、いかにも味が濃い感じ。