コメント総数:224件
四国宇和島地方のサツマ
”鯛”は食べない
お寿司が好きなんだけど、お刺身も鯛めしも好きなんだよね。
お寿司。回転寿司で、大葉をはさんで梅肉をのせたのを食べて美味しかった。
鯛しゃぶ。旬のは脂のっててウマイ。
鯛の粕漬け。最高にうまい! ところが今は店頭から消えました。かわりに脂っこいアカウオなる魚が使われてます。 どこで「鯛粕」を入手できるやらw
カルバッチョが好きです。
寿司
から揚げにし塩を振って食べる。母は油が跳ねるのでから揚げを作るのを嫌った。
カルパッチョ
ヅケにしてからのお茶漬け
鯛茶漬けが一番好きです。
皮付きの鯛しゃぶ。〆の雑炊がこれまた旨い。刺身と塩焼きが同率2位。
刺身、鮨、煮魚、焼き魚、蒸焼き、鯛めし、たい焼き、すべて好き
鯛茶漬け
貧乏な家に生まれ、今も貧乏なので食べたことがない。好き嫌いはありません。
カルパッチョ♪
鯛はめったに食べないなぁ。
しゃぶしゃぶ。次が塩釜焼。
魚は苦手です
コメント総数:224件
四国宇和島地方のサツマ
”鯛”は食べない
お寿司が好きなんだけど、お刺身も鯛めしも好きなんだよね。
お寿司。回転寿司で、大葉をはさんで梅肉をのせたのを食べて美味しかった。
鯛しゃぶ。旬のは脂のっててウマイ。
鯛の粕漬け。最高にうまい! ところが今は店頭から消えました。かわりに脂っこいアカウオなる魚が使われてます。 どこで「鯛粕」を入手できるやらw
カルバッチョが好きです。
寿司
から揚げにし塩を振って食べる。母は油が跳ねるのでから揚げを作るのを嫌った。
カルパッチョ
ヅケにしてからのお茶漬け
鯛茶漬けが一番好きです。
皮付きの鯛しゃぶ。〆の雑炊がこれまた旨い。刺身と塩焼きが同率2位。
刺身、鮨、煮魚、焼き魚、蒸焼き、鯛めし、たい焼き、すべて好き
鯛茶漬け
貧乏な家に生まれ、今も貧乏なので食べたことがない。好き嫌いはありません。
カルパッチョ♪
鯛はめったに食べないなぁ。
しゃぶしゃぶ。次が塩釜焼。
魚は苦手です