コメント総数:1237件
一度だけ
棚卸しでね
貫徹が何度か・・・
20年以上前ですけど、会社も見て見ぬふりというか?当たり前の事でしたよ。
かな
徹夜
泊まり掛けや夜からの移動なんかで
本来、残業や休出は「異常事態」。就職=36協定同意、というのも問題とされるべき。
かなり前ですが、「土日なし、毎日午前1時まで」という時がありました。「今倒れたら、過労死を認定してもらえる。」と言いながら、仕事していました。
昔、三月は忙しい仕事してました。
7時間以上、あります。
ずいぶん昔のことです。
ケーキ屋なので。 きっと飲食業はみんなこんな感じなんだろうな。
20年以上前に3日間寝ずにぶっ通しで仕事した事がある
何度も徹夜作業はしています。
板前だよ〜ん!年末のおせち料理の仕込みはラスト2日はほとんど寝れなかったりするよ。
限りなく黒に近い灰色企業、有給休暇なんか使える環境ではなかったし一日千円で買取でチャラにされてた。表向きは『日本一の○○商』と言われた親族経営の会社です。
24時間帰れなかったこともあったな〜
コメント総数:1237件
一度だけ
棚卸しでね
貫徹が何度か・・・
20年以上前ですけど、会社も見て見ぬふりというか?当たり前の事でしたよ。
かな
徹夜
泊まり掛けや夜からの移動なんかで
本来、残業や休出は「異常事態」。就職=36協定同意、というのも問題とされるべき。
かなり前ですが、「土日なし、毎日午前1時まで」という時がありました。「今倒れたら、過労死を認定してもらえる。」と言いながら、仕事していました。
昔、三月は忙しい仕事してました。
徹夜
7時間以上、あります。
ずいぶん昔のことです。
ケーキ屋なので。 きっと飲食業はみんなこんな感じなんだろうな。
20年以上前に3日間寝ずにぶっ通しで仕事した事がある
何度も徹夜作業はしています。
徹夜
板前だよ〜ん!年末のおせち料理の仕込みはラスト2日はほとんど寝れなかったりするよ。
限りなく黒に近い灰色企業、有給休暇なんか使える環境ではなかったし一日千円で買取でチャラにされてた。表向きは『日本一の○○商』と言われた親族経営の会社です。
24時間帰れなかったこともあったな〜