コメント総数:820件
容器のままで食べる時ご飯に混ぜる感じ?
のりで巻くこともある
洗い物を増やさない
ご飯に「かけて(乗っけて)食べる」ことが多いです。たまに、ビールのつまみなどに「容器のまま」食べることもあります。(「乗っけて」という言い方、初めて聞きました。ちょっと新鮮に感じました。)
ご飯にかけたい時以外は容器のままで!好きでよく食べるけど、洗うのは大変。
夫が嫌がるから、小鉢に移していた。夫亡き後は、もちろん当然容器のままで。洗う手間が省けるから嬉しい^^
容器のままで、そこにご飯も入れて食べます。 お茶碗を汚さないで済むので洗い物が楽です。
汚れる・落ちにくい!
でしょ
洗うの大変なので・・・
です
今は小分けされたパックが主流です。最初は割高感がありましたが、無駄にならず経済的かなと感じます。容器やフイルムにつきにくい作りは工夫の成果なのでしょう。
普段あんま食べないけどね
めんどくさいから…。
これです
かき混ぜないで食べる。さっぱりして美味い。
うまいね〜。
皿では食べない。器に盛り薬味を入れよくかき混ぜてから、ご飯に乗せる。
汚すお皿を出来るだけ少なくと心がけている。
納豆は掻き混ぜてからタレや薬味を加える
コメント総数:820件
容器のままで食べる時ご飯に混ぜる感じ?
のりで巻くこともある
洗い物を増やさない
ご飯に「かけて(乗っけて)食べる」ことが多いです。たまに、ビールのつまみなどに「容器のまま」食べることもあります。(「乗っけて」という言い方、初めて聞きました。ちょっと新鮮に感じました。)
ご飯にかけたい時以外は容器のままで!好きでよく食べるけど、洗うのは大変。
夫が嫌がるから、小鉢に移していた。夫亡き後は、もちろん当然容器のままで。洗う手間が省けるから嬉しい^^
容器のままで、そこにご飯も入れて食べます。 お茶碗を汚さないで済むので洗い物が楽です。
汚れる・落ちにくい!
でしょ
洗うの大変なので・・・
です
今は小分けされたパックが主流です。最初は割高感がありましたが、無駄にならず経済的かなと感じます。容器やフイルムにつきにくい作りは工夫の成果なのでしょう。
普段あんま食べないけどね
めんどくさいから…。
これです
かき混ぜないで食べる。さっぱりして美味い。
うまいね〜。
皿では食べない。器に盛り薬味を入れよくかき混ぜてから、ご飯に乗せる。
汚すお皿を出来るだけ少なくと心がけている。
納豆は掻き混ぜてからタレや薬味を加える