コメント総数:370件
皿と言うより「器」ですが--。
お皿というか…。納豆を混ぜる時は小鉢に移して、たれを入れて混ぜて食べる。
かきまぜて食べます。
卵や、色々具を混ぜるので、容器のままだとこぼれる。
容器のままでは混ぜ混ぜやり難いし行儀も悪い。
これです。
ご飯の温かみで納豆の臭みが強くなるので、ご飯には乗せずに薬味ネギを沢山入れて食べます。ニオイは気になりますが発酵食品は体に良いからね。
我が奥様がかき混ぜて出してくれます。
いろいろと・・・
絶対に卵とねぎを入れ、かき混ぜるので別容器に移し替えて食べます。
たくさん混ぜやすいのと、他の具を後から入れやすいので
その他の選択:刺身と共に(マグロ納豆、イカ納豆等)。
一度に最低でも3パックは食べるので、器に出してから長葱と辛子を混ぜます。
お皿に移し替えて、刻み葱、うずら卵、海苔の佃煮、などを加えてかき混ぜてご飯にかけて食べる。
いろいろと
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皿と言うより「器」ですが--。
お皿というか…。納豆を混ぜる時は小鉢に移して、たれを入れて混ぜて食べる。
かきまぜて食べます。
卵や、色々具を混ぜるので、容器のままだとこぼれる。
容器のままでは混ぜ混ぜやり難いし行儀も悪い。
これです。
ご飯の温かみで納豆の臭みが強くなるので、ご飯には乗せずに薬味ネギを沢山入れて食べます。ニオイは気になりますが発酵食品は体に良いからね。
我が奥様がかき混ぜて出してくれます。
いろいろと・・・
絶対に卵とねぎを入れ、かき混ぜるので別容器に移し替えて食べます。
たくさん混ぜやすいのと、他の具を後から入れやすいので
その他の選択:刺身と共に(マグロ納豆、イカ納豆等)。
一度に最低でも3パックは食べるので、器に出してから長葱と辛子を混ぜます。
お皿に移し替えて、刻み葱、うずら卵、海苔の佃煮、などを加えてかき混ぜてご飯にかけて食べる。
いろいろと