コメント総数:813件
毎日夕食時にご飯に乗せていただいます
ご飯に「かけて(乗っけて)食べる」ことが多いです。たまに、ビールのつまみなどに「容器のまま」食べることもあります。(「乗っけて」という言い方、初めて聞きました。ちょっと新鮮に感じました。)
辛子と醤油とねぎを混ぜご飯に乗せて食べます。
ご飯にかけたい時以外は容器のままで!好きでよく食べるけど、洗うのは大変。
容器のままって意味がわからんけど、普通は容器のまま混ぜて、ご飯に乗せて食べるかな まぁたまにツマミとして容器のままで食すこともあるが・・・
これです。
たまには容器から直接もあるが、子供の頃からの習慣もあり熱いご飯に乗せて食べるのが最高です。
それが良い
簡単にすませるよ
容器の中でかきまぜる
毎日納豆ごはんでもいいくらい好きです
納豆だけ食べる人もいるんだ!知らなかった!
容器の中で、辛子とお醤油を絡ませてコネコネかき混ぜて 粘りを出したらご飯に乗せる。これがおいらの日常さ!!
たまに卵焼きにします。
たまにはそのまま食べますが…
かき混ぜないで食べる。さっぱりして美味い。
これが普通では?
うまいね〜。
ほぼ毎朝食べています
なくても困らないが、ご飯に乗せると他のおかずに箸が回らずちょっとね
コメント総数:813件
毎日夕食時にご飯に乗せていただいます
ご飯に「かけて(乗っけて)食べる」ことが多いです。たまに、ビールのつまみなどに「容器のまま」食べることもあります。(「乗っけて」という言い方、初めて聞きました。ちょっと新鮮に感じました。)
辛子と醤油とねぎを混ぜご飯に乗せて食べます。
ご飯にかけたい時以外は容器のままで!好きでよく食べるけど、洗うのは大変。
容器のままって意味がわからんけど、普通は容器のまま混ぜて、ご飯に乗せて食べるかな まぁたまにツマミとして容器のままで食すこともあるが・・・
これです。
たまには容器から直接もあるが、子供の頃からの習慣もあり熱いご飯に乗せて食べるのが最高です。
それが良い
簡単にすませるよ
容器の中でかきまぜる
毎日納豆ごはんでもいいくらい好きです
納豆だけ食べる人もいるんだ!知らなかった!
容器の中で、辛子とお醤油を絡ませてコネコネかき混ぜて 粘りを出したらご飯に乗せる。これがおいらの日常さ!!
たまに卵焼きにします。
たまにはそのまま食べますが…
かき混ぜないで食べる。さっぱりして美味い。
これが普通では?
うまいね〜。
ほぼ毎朝食べています
なくても困らないが、ご飯に乗せると他のおかずに箸が回らずちょっとね