コメント総数:219件
時間をかければ出てきそうだけどパッと言えるのは10くらいかな。
はい
コシヒカリ、ゆめぴりか、森のくまさん、あきたこまち、、ななつぼし つや姫、はえぬき、岩手ひとめぼれ
コシヒカリ、ササニシキ、あきたこまち、きらら、ひとめぼれ、キヌヒカリ、ゆめぴりか、コシジワセ…と、亀の尾やレイメイは銘柄て言わんのかな?
時間を掛けて思い出して、この位でした。
いろいろなブランド米が出てますね。
百姓です。
農家でなくてもこの位は!
最近は近隣で作った米を買っているので知っているものが増えました。地産地消
どんどん米らしくない銘柄が増えてきた
ネットで色々吟味して購入してるので
名前はこのくらい言える。
米どころなので、ある程度知ってます
銘柄より炊き方が重要だと思います。上手な人が炊くとおいしく炊き上がります。
すらすらと名前がでてくるわけではないけれど・・・
最近は北へ北へと、気温が低い地方で新商品が開発されているのが目につく。
結構知ってると思う
そんなこと考えたことない。多分このくらいは軽いだろう
改良改良と増えすぎてる。
実家は山田錦を食べてました。コシヒカリが主流になる前の時代ですね。
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時間をかければ出てきそうだけどパッと言えるのは10くらいかな。
はい
コシヒカリ、ゆめぴりか、森のくまさん、あきたこまち、、ななつぼし つや姫、はえぬき、岩手ひとめぼれ
コシヒカリ、ササニシキ、あきたこまち、きらら、ひとめぼれ、キヌヒカリ、ゆめぴりか、コシジワセ…と、亀の尾やレイメイは銘柄て言わんのかな?
時間を掛けて思い出して、この位でした。
いろいろなブランド米が出てますね。
百姓です。
農家でなくてもこの位は!
最近は近隣で作った米を買っているので知っているものが増えました。地産地消
どんどん米らしくない銘柄が増えてきた
ネットで色々吟味して購入してるので
名前はこのくらい言える。
米どころなので、ある程度知ってます
銘柄より炊き方が重要だと思います。上手な人が炊くとおいしく炊き上がります。
すらすらと名前がでてくるわけではないけれど・・・
最近は北へ北へと、気温が低い地方で新商品が開発されているのが目につく。
結構知ってると思う
そんなこと考えたことない。多分このくらいは軽いだろう
改良改良と増えすぎてる。
実家は山田錦を食べてました。コシヒカリが主流になる前の時代ですね。