コメント総数:114件
日本で近年1度だけ不作の時期があり、様々の銘柄を食しました。思い出深い経験です。日本のお米がなくなる日があり得る教訓。
結構な数
コメ農家の娘なんで、余裕です。
たまたま北海道で明治に米作りに挑戦した久蔵翁のファンなので、赤毛からおぼろづき、ゆめぴりかまで、農家じゃなくても言えますし、知ってます。
desu
森のくまさん知ってる人どれくらいいるかなぁ。。ランク低かったけど、食べたらおいしかったよ。
常識かと思っていましたけどぉ・・・ 常識かと思っていましたけどぉ・・・ まあぁ〜 水田耕作もしておりましたから(^_^;)
八十八知ってるぜよ( ´ ▽ ` )ノ。ベージュぜよ( ´ ▽ ` )ノ
やはり、自分の所で作った米が一番好きです。
米屋です
でもいつも買うのはこしひかりかあきたこまち・・・。
米購入係です
北海道から九州まで、銘柄は数えきれないほどあります。メジャーな銘柄だけでも「コシヒカリ」「ササニシキ」「あきたこまち」「つや姫」「ゆめぴりか」「ななつぼし」「ひとめぼれ」「ヒノヒカリ」「キヌヒカリ」「つがるロマン」他多数・毎年のように新銘柄が誕生しています。
あきたこまち、コシヒカリ、ササニシキ、ヒノヒカリ、きらら397、みずかがみ、ゆめぴりか、ミルキークイーン、つや姫、はえぬき、どまんなか、つがるロマン、日本晴……あと何だろう。
最近の北海道の特定銘柄とか、推奨銘柄とか色々な名前で販売していますので地域でも呼び名が違ったりして。
100は知っている。
銘柄で、味も硬さも粘りも香りも違う
日本初
食べ比べしています
もろもろ
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日本で近年1度だけ不作の時期があり、様々の銘柄を食しました。思い出深い経験です。日本のお米がなくなる日があり得る教訓。
結構な数
コメ農家の娘なんで、余裕です。
たまたま北海道で明治に米作りに挑戦した久蔵翁のファンなので、赤毛からおぼろづき、ゆめぴりかまで、農家じゃなくても言えますし、知ってます。
desu
森のくまさん知ってる人どれくらいいるかなぁ。。ランク低かったけど、食べたらおいしかったよ。
常識かと思っていましたけどぉ・・・ 常識かと思っていましたけどぉ・・・ まあぁ〜 水田耕作もしておりましたから(^_^;)
八十八知ってるぜよ( ´ ▽ ` )ノ。ベージュぜよ( ´ ▽ ` )ノ
やはり、自分の所で作った米が一番好きです。
米屋です
でもいつも買うのはこしひかりかあきたこまち・・・。
米購入係です
北海道から九州まで、銘柄は数えきれないほどあります。メジャーな銘柄だけでも「コシヒカリ」「ササニシキ」「あきたこまち」「つや姫」「ゆめぴりか」「ななつぼし」「ひとめぼれ」「ヒノヒカリ」「キヌヒカリ」「つがるロマン」他多数・毎年のように新銘柄が誕生しています。
あきたこまち、コシヒカリ、ササニシキ、ヒノヒカリ、きらら397、みずかがみ、ゆめぴりか、ミルキークイーン、つや姫、はえぬき、どまんなか、つがるロマン、日本晴……あと何だろう。
最近の北海道の特定銘柄とか、推奨銘柄とか色々な名前で販売していますので地域でも呼び名が違ったりして。
100は知っている。
銘柄で、味も硬さも粘りも香りも違う
日本初
食べ比べしています
もろもろ