コメント総数:409件
一番はビール
白玉です。”色々な色のもの”作って、冷凍しておくと、いつでも食べられるから嬉しい。餡子もつくります。
あれ
ゴーヤチャンプル。沖縄出身じゃないけど。
ピオーネや巨峰
アイス:ハーゲンダッツ(バニラ)。そうめんは氷と冷水で冷やしてそーめんつゆで食べる。
アイスや かき氷は夏以外は殆ど食べませんね。
正確に言うと、「夏になると」じゃなくて「夏は暑いから」だがな。
青りんご、桃
カレー
その他…いか焼き
鰻
夏の食べ物は美味しいですね。枝豆・とうもろこし・そうめん・・・茹でるのに汗だくになるのが難点。
麩まんじゅう
夏だろうが冬だろうがアイスも鍋も食べる、うん。 季節の野菜果物以外は、いつ食べてもいいと思うっていう考え。 だから、おでんを夏に食べるのもありだと思ってる。 女版修造は伊達じゃないな、うん。
ほとんど年中食べてるからなぁ。 ところでスイカは水菓子ではないのか?
トウモロコシ!
トマトやきゅうりなどの夏野菜。
夏こそ
色々あるが、暑くなるとなったこともないのに頭の中で熱中症の文字が入ってきて予防しなきゃ!となりポカリや麦茶などが必ず入って来る。
コメント総数:409件
一番はビール
白玉です。”色々な色のもの”作って、冷凍しておくと、いつでも食べられるから嬉しい。餡子もつくります。
あれ
ゴーヤチャンプル。沖縄出身じゃないけど。
ピオーネや巨峰
アイス:ハーゲンダッツ(バニラ)。そうめんは氷と冷水で冷やしてそーめんつゆで食べる。
アイスや かき氷は夏以外は殆ど食べませんね。
正確に言うと、「夏になると」じゃなくて「夏は暑いから」だがな。
青りんご、桃
カレー
その他…いか焼き
鰻
夏の食べ物は美味しいですね。枝豆・とうもろこし・そうめん・・・茹でるのに汗だくになるのが難点。
麩まんじゅう
夏だろうが冬だろうがアイスも鍋も食べる、うん。 季節の野菜果物以外は、いつ食べてもいいと思うっていう考え。 だから、おでんを夏に食べるのもありだと思ってる。 女版修造は伊達じゃないな、うん。
ほとんど年中食べてるからなぁ。 ところでスイカは水菓子ではないのか?
トウモロコシ!
トマトやきゅうりなどの夏野菜。
夏こそ
色々あるが、暑くなるとなったこともないのに頭の中で熱中症の文字が入ってきて予防しなきゃ!となりポカリや麦茶などが必ず入って来る。