コメント総数:409件
暑き陽と熱中症も水に溶き
トコロテン
冷や汁
近年は年の半分が夏だから、これらの出番が・・・増えないんだよなこれが(笑)その代わりに夏野菜を使った料理の出番が多くなる
水菓子って、フルーツですよね? 素麺も良いけれど、モチモチとした冷や麦も捨てがたし。
です。
名古屋では焼き芋売りのおじさんが、わらび餅売りのおじさんに変身。夏は軽トラで「わらび〜もち♪甘くて冷たくて美味しいよ〜♪」と来てましたね。
オクラとか枝豆
シークヮーサー、季節の野菜、マンゴー
のど越しの良い物沢山ありますね。
選択肢のスイカ以外は、年中出回ってるから夏でなくても食べられるし、特別食べたくなるものでもないけど、夏でしか出回らないとうもろこしや季節限定の生八ッ橋ラムネ味は食べたくなる。
焼きトウモロコシ
シャーベットも食べたくなりますね。アイスは夏に限らず食べてるけど。
ざるそばと冷たいうどん、あとズイキ(夏野菜、煮物がおいしい)
アイスが主食になっちゃうな
他に、冷麦や冷やしマーボー麺が食べたいですね。
冷製スープ
これらですね。
盛岡冷麺。
冷たいラーメンや,冷やしたレモンのハチミツ漬けとかもなかなかいい。
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暑き陽と熱中症も水に溶き
トコロテン
冷や汁
近年は年の半分が夏だから、これらの出番が・・・増えないんだよなこれが(笑)その代わりに夏野菜を使った料理の出番が多くなる
水菓子って、フルーツですよね? 素麺も良いけれど、モチモチとした冷や麦も捨てがたし。
です。
名古屋では焼き芋売りのおじさんが、わらび餅売りのおじさんに変身。夏は軽トラで「わらび〜もち♪甘くて冷たくて美味しいよ〜♪」と来てましたね。
オクラとか枝豆
シークヮーサー、季節の野菜、マンゴー
のど越しの良い物沢山ありますね。
選択肢のスイカ以外は、年中出回ってるから夏でなくても食べられるし、特別食べたくなるものでもないけど、夏でしか出回らないとうもろこしや季節限定の生八ッ橋ラムネ味は食べたくなる。
焼きトウモロコシ
シャーベットも食べたくなりますね。アイスは夏に限らず食べてるけど。
ざるそばと冷たいうどん、あとズイキ(夏野菜、煮物がおいしい)
アイスが主食になっちゃうな
他に、冷麦や冷やしマーボー麺が食べたいですね。
冷製スープ
これらですね。
盛岡冷麺。
冷たいラーメンや,冷やしたレモンのハチミツ漬けとかもなかなかいい。