コメント総数:283件
一応料理と掃除と、脱臭使いで
ですね
いろいろ使っています。
料理
昔から使ってますよ。蕨や筍のあく抜き、ベーキングパウダー替わり、茶渋取りや三和土の掃除、酢と合わせて排水溝洗浄、足湯の入浴剤や肘や膝の黒ずみ取りスクラブ…とにかく万能なんですよね
あんまり使いません
ベーキングパウダーが主ですが、どちらも使用頻度は少ない
bennri desuga ichibuni
よく掃除に使います
個人差だ
ブラスト
ベーキングパウダーとして使う
黒豆を煮た時とワラビのあく抜き程度。昔 掃除に使ったことがあったけど 市販の掃除用洗剤の方が早く汚れが落ちるので脱落してしまいました。
コメントなし。
胃の薬
お菓子作る時にも使う。
です
重曹、料理に使わない人、多いんだね。近年、掃除などで取り上げられる事が多いけど、子供の頃からキッチンにあるのが当たり前だった。酸っぱいミカンも重曹を付ければ甘くなるし、ジュースに入れれば簡単に微炭酸。豆を煮る時も使う。最近は豆は出来た物を買ってくるのかな(^^;)
一年に一回使うかどうか、山菜のアク抜きで
たまにあります
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一応料理と掃除と、脱臭使いで
ですね
いろいろ使っています。
料理
昔から使ってますよ。蕨や筍のあく抜き、ベーキングパウダー替わり、茶渋取りや三和土の掃除、酢と合わせて排水溝洗浄、足湯の入浴剤や肘や膝の黒ずみ取りスクラブ…とにかく万能なんですよね
あんまり使いません
ベーキングパウダーが主ですが、どちらも使用頻度は少ない
bennri desuga ichibuni
よく掃除に使います
個人差だ
ブラスト
ベーキングパウダーとして使う
黒豆を煮た時とワラビのあく抜き程度。昔 掃除に使ったことがあったけど 市販の掃除用洗剤の方が早く汚れが落ちるので脱落してしまいました。
コメントなし。
胃の薬
お菓子作る時にも使う。
です
重曹、料理に使わない人、多いんだね。近年、掃除などで取り上げられる事が多いけど、子供の頃からキッチンにあるのが当たり前だった。酸っぱいミカンも重曹を付ければ甘くなるし、ジュースに入れれば簡単に微炭酸。豆を煮る時も使う。最近は豆は出来た物を買ってくるのかな(^^;)
一年に一回使うかどうか、山菜のアク抜きで
たまにあります