コメント総数:283件
......
昔はふくらし粉としてしか使っていませんでしたが最近は掃除にもちょこちょこ。
以上です。
お菓子をつくる時に使う
一番使うのはお菓子つくり。
掃除・蕨のあく抜き・風呂の入浴剤など。
あんまり使いませんけどね。お好み焼きに入れる。掃除はコレ!って訳じゃないけど、しつこい焦げ付きや油汚れを浮かせたい時。
時々使ってます
水垢がよくとれます
洗濯にも使ってます。
何かと重宝しています
使ってる
汚れのひどいとき良く使います。後天婦羅の時膨らし越し粉を使います。
買い置きがあると色々に使えて便利です。
時たま利用します
掃除に妻が使うことがある 料理では山菜のあく抜きに使う
山菜のあく抜きに!!
ベーキングパウダーも重曹ですしね♪
お好み焼きの時に使います。適度に入れるとふっくらします。
常備しています。
コメント総数:283件
......
昔はふくらし粉としてしか使っていませんでしたが最近は掃除にもちょこちょこ。
以上です。
お菓子をつくる時に使う
一番使うのはお菓子つくり。
掃除・蕨のあく抜き・風呂の入浴剤など。
あんまり使いませんけどね。お好み焼きに入れる。掃除はコレ!って訳じゃないけど、しつこい焦げ付きや油汚れを浮かせたい時。
時々使ってます
水垢がよくとれます
洗濯にも使ってます。
何かと重宝しています
使ってる
汚れのひどいとき良く使います。後天婦羅の時膨らし越し粉を使います。
買い置きがあると色々に使えて便利です。
時たま利用します
掃除に妻が使うことがある 料理では山菜のあく抜きに使う
山菜のあく抜きに!!
ベーキングパウダーも重曹ですしね♪
お好み焼きの時に使います。適度に入れるとふっくらします。
常備しています。