コメント総数:904件
だがカブは塩漬けにはしたくない!
高血圧・腎臓・心筋梗塞・脳梗塞で塩分取れません!
ですね
津軽地方の津軽漬けはどの分類?岩手の海宝漬けとか。あれ系乗っけると飯止まらん?
漬物はなくてはならない食材です。
漬物にメザシが有れば言うこと無し。少しオマケに昆布の佃煮。
泊漬けというのあるみたいだけど、自分は粕漬けの方が断然馴染みがある。
田舎人なので大体好きです!
おっぱじめ
漬物全般、何でも好き。燻りガッコとクリームチーズ最高に好き。
一番好きなのはべったら漬け
みんな好き
いろいろ好きです
糠床の管理は難しい。子供の頃は母に言われて毎日入れ替えたり、色が悪けりゃ釘を入れたりと、それなりに美味しかったが今ではその味は出せない。
糠漬けは好きだが女房が面倒くさがって漬けないので家では食べた事がない。
キュウリのビール漬けが大好き!!
一夜漬けと言うのがあるよ。 もみモミして一晩・・・これが旨い!
株も塩漬け。
漬物は、和食にはなくてはならない産物で、あればそれだけで食が進む魔法の食べ物です。特に、奈良漬が大好きですが、チェック以外の漬物でもOKです。千枚漬けなども・・漬物は漬け方によって、味も変わるので、美味しさを味わえる。
コメント総数:904件
だがカブは塩漬けにはしたくない!
高血圧・腎臓・心筋梗塞・脳梗塞で塩分取れません!
ですね
津軽地方の津軽漬けはどの分類?岩手の海宝漬けとか。あれ系乗っけると飯止まらん?
漬物はなくてはならない食材です。
漬物にメザシが有れば言うこと無し。少しオマケに昆布の佃煮。
泊漬けというのあるみたいだけど、自分は粕漬けの方が断然馴染みがある。
田舎人なので大体好きです!
おっぱじめ
漬物全般、何でも好き。燻りガッコとクリームチーズ最高に好き。
一番好きなのはべったら漬け
みんな好き
いろいろ好きです
糠床の管理は難しい。子供の頃は母に言われて毎日入れ替えたり、色が悪けりゃ釘を入れたりと、それなりに美味しかったが今ではその味は出せない。
糠漬けは好きだが女房が面倒くさがって漬けないので家では食べた事がない。
キュウリのビール漬けが大好き!!
一夜漬けと言うのがあるよ。 もみモミして一晩・・・これが旨い!
株も塩漬け。
漬物は、和食にはなくてはならない産物で、あればそれだけで食が進む魔法の食べ物です。特に、奈良漬が大好きですが、チェック以外の漬物でもOKです。千枚漬けなども・・漬物は漬け方によって、味も変わるので、美味しさを味わえる。
ですね