コメント総数:904件
簡単にできる一夜漬けがあっさりでいい!
ーパックで売っているものはしおずけが多いですが、やはり糠ずけがおいしい
あまりこだわりがないというか、漬物なら何でもこいという感じですね。
いろいろ好きです。
これ
塩津家がおいしい
塩分が、気になり前ほど食べなくなりました。サラダ生野菜食べます。
浅漬けでたのむ
きゅうり等の浅漬けが良いね、ぱりぱりして。味噌漬けは忍辱、ぬか漬けは大根(陰干しして)、ニシン、イワシ(一旦、塩漬けして)ぬか漬けにする。麹を入れて漬ける漬物は名称があるのだが忘れた、大根、人参、なすび、ホッケ、ニシン等の切身、リンゴの皮、中心、カキの皮、中心、おれんじのかわ、味の出る物はなんでも入れる、旨いよ。冬季、氷を割って漬物をとりだす、ビタミンCが取れるからね。
泊漬?知らん
ちょっとでいい
はい
うす味の塩漬けが最高です。
です
かな
浅漬け
塩分を気にしているので漬物はほとんど食べませんがどちらかといえば塩分の少ない浅漬けが好きです
塩の浅いつけ方が
漬物は何でもOK。先人の知恵ですな。
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簡単にできる一夜漬けがあっさりでいい!
ーパックで売っているものはしおずけが多いですが、やはり糠ずけがおいしい
あまりこだわりがないというか、漬物なら何でもこいという感じですね。
いろいろ好きです。
これ
塩津家がおいしい
塩分が、気になり前ほど食べなくなりました。サラダ生野菜食べます。
浅漬けでたのむ
きゅうり等の浅漬けが良いね、ぱりぱりして。味噌漬けは忍辱、ぬか漬けは大根(陰干しして)、ニシン、イワシ(一旦、塩漬けして)ぬか漬けにする。麹を入れて漬ける漬物は名称があるのだが忘れた、大根、人参、なすび、ホッケ、ニシン等の切身、リンゴの皮、中心、カキの皮、中心、おれんじのかわ、味の出る物はなんでも入れる、旨いよ。冬季、氷を割って漬物をとりだす、ビタミンCが取れるからね。
泊漬?知らん
ちょっとでいい
はい
うす味の塩漬けが最高です。
です
かな
浅漬け
塩分を気にしているので漬物はほとんど食べませんがどちらかといえば塩分の少ない浅漬けが好きです
です
塩の浅いつけ方が
漬物は何でもOK。先人の知恵ですな。