コメント総数:904件
みなさん、漬物って野菜類のことだけを考えてるみたいだけど、漬物って、味をなじませるためのものも「漬物」というをご存じないようで。その意味では、魚介類だと南蛮漬け、肉類だと味付けの意味合いもあってタレ漬けとかがありますが。
あまり食べないけどね。
浅漬けが一番ですが、その他を付け忘れ
こっち!
ナスは塩漬け、キュウリは糠漬けや出汁漬け、赤カブは酢漬け…など様々。
ニシン漬けは毎年漬けます
余計な味がつかないもの。乳酸菌発酵のもの。
塩がきつくない程度が好き
なんでもたべる
漬物はあまり食べない。
特になし!
酸っぱいのはNG。
こんなところです。
冬には塩漬けを自分で漬ける。
どれでも
です
4月は「ふきのとう」の塩漬け。5、6月は「山ウド」の味噌漬け。7、8月は茄子の塩漬け。8月は「みょうが」の塩漬け。
年をとるとたまにはお茶漬けさっと行きたいです。
大根、人参、胡瓜 、茄子は定番
これぐらい。
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みなさん、漬物って野菜類のことだけを考えてるみたいだけど、漬物って、味をなじませるためのものも「漬物」というをご存じないようで。その意味では、魚介類だと南蛮漬け、肉類だと味付けの意味合いもあってタレ漬けとかがありますが。
あまり食べないけどね。
浅漬けが一番ですが、その他を付け忘れ
こっち!
ナスは塩漬け、キュウリは糠漬けや出汁漬け、赤カブは酢漬け…など様々。
ニシン漬けは毎年漬けます
余計な味がつかないもの。乳酸菌発酵のもの。
塩がきつくない程度が好き
なんでもたべる
漬物はあまり食べない。
特になし!
酸っぱいのはNG。
こんなところです。
冬には塩漬けを自分で漬ける。
どれでも
です
4月は「ふきのとう」の塩漬け。5、6月は「山ウド」の味噌漬け。7、8月は茄子の塩漬け。8月は「みょうが」の塩漬け。
年をとるとたまにはお茶漬けさっと行きたいです。
大根、人参、胡瓜 、茄子は定番
これぐらい。