コメント総数:515件
ですね。
キムチは好きだけど発酵した漬物?
泊漬け→粕漬け
味噌漬け
味噌漬けファンです。
漬け物 大好き!
漬物はどれも好きだけどね。ご飯に何でも合うからね。
なんでもOKです。ごはんにお酒に一番のお供です。
特に粕漬
季節を大きく二つに分けると、夏場はきゅうりや大根の塩漬けか糠漬け、冬場は白菜の糠漬けが基本で、あと、本当にたまに人参の糠漬けを作ることもあります。(味噌漬けにもチェックをしてしまいましたが、これは全く作りませんので、誤りでした。取り消しさせて頂きます。)
あんまり食べないけど、たまにすっごくおいしい漬物に出会うとうれしくなる。しょっぱすぎないのがいいな。ところでこのコメント欄、たまに意味不明な文章がつづられていて怖い・・・
それぞれが・・好物!ですね・・。
どれみいい
味噌漬けや麴漬けが好きですね!!!
鰆の漬物。
この時期だと「最重要な漬物」は、ゴーヤの酢漬けと、塩麹漬けのステーキを食べないと、熱中症になります。それを言うと「梅干しを食べなさい!」「梅干しを食べない若者や嫁と女のセクハラ詐欺防止リーダーのため増えたから、息子や孫の性格が変わっちゃのよ!」「こう言うと、優等生ちゃんは、ここで暴れるわよね。過去そうよね〜…。(65歳以上雇用の微笑女の美少女)」と、老害とグルハラを喰らいます。(さぁ!ここからは、この時期の漬物と言えば「梅干しの炎上商法」になるかどうか?この文書は「一言余計ですか?」それとも「説明不足を『不足足らず』に、説明を申し上げていますか?」)(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
材料と製法で大きく味が違うね。
最近は浅漬けの素ばかりですね。
定番
[泊漬け]という地名かブランド名かのものがあるようですが、食べたことがありません。他に、似たような漢字の、粕漬けは好きですが。からし蓮根のような辛子漬け、キムチのようなものは唐辛子漬けでしょうか。これ等が鋤な人がたった5%(その他)しかいないとは。
コメント総数:515件
ですね。
キムチは好きだけど発酵した漬物?
泊漬け→粕漬け
味噌漬け
味噌漬けファンです。
漬け物 大好き!
漬物はどれも好きだけどね。ご飯に何でも合うからね。
なんでもOKです。ごはんにお酒に一番のお供です。
特に粕漬
季節を大きく二つに分けると、夏場はきゅうりや大根の塩漬けか糠漬け、冬場は白菜の糠漬けが基本で、あと、本当にたまに人参の糠漬けを作ることもあります。(味噌漬けにもチェックをしてしまいましたが、これは全く作りませんので、誤りでした。取り消しさせて頂きます。)
あんまり食べないけど、たまにすっごくおいしい漬物に出会うとうれしくなる。しょっぱすぎないのがいいな。ところでこのコメント欄、たまに意味不明な文章がつづられていて怖い・・・
それぞれが・・好物!ですね・・。
どれみいい
味噌漬けや麴漬けが好きですね!!!
鰆の漬物。
この時期だと「最重要な漬物」は、ゴーヤの酢漬けと、塩麹漬けのステーキを食べないと、熱中症になります。それを言うと「梅干しを食べなさい!」「梅干しを食べない若者や嫁と女のセクハラ詐欺防止リーダーのため増えたから、息子や孫の性格が変わっちゃのよ!」「こう言うと、優等生ちゃんは、ここで暴れるわよね。過去そうよね〜…。(65歳以上雇用の微笑女の美少女)」と、老害とグルハラを喰らいます。(さぁ!ここからは、この時期の漬物と言えば「梅干しの炎上商法」になるかどうか?この文書は「一言余計ですか?」それとも「説明不足を『不足足らず』に、説明を申し上げていますか?」)(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
材料と製法で大きく味が違うね。
最近は浅漬けの素ばかりですね。
定番
[泊漬け]という地名かブランド名かのものがあるようですが、食べたことがありません。他に、似たような漢字の、粕漬けは好きですが。からし蓮根のような辛子漬け、キムチのようなものは唐辛子漬けでしょうか。これ等が鋤な人がたった5%(その他)しかいないとは。