コメント総数:515件
ぬか漬けがいいね
あまりこだわりがないというか、漬物なら何でもこいという感じですね。
いろいろ好きです。
かな
塩分が、気になり前ほど食べなくなりました。サラダ生野菜食べます。
味噌
ぬか漬けやピクルスが好きです
きゅうり等の浅漬けが良いね、ぱりぱりして。味噌漬けは忍辱、ぬか漬けは大根(陰干しして)、ニシン、イワシ(一旦、塩漬けして)ぬか漬けにする。麹を入れて漬ける漬物は名称があるのだが忘れた、大根、人参、なすび、ホッケ、ニシン等の切身、リンゴの皮、中心、カキの皮、中心、おれんじのかわ、味の出る物はなんでも入れる、旨いよ。冬季、氷を割って漬物をとりだす、ビタミンCが取れるからね。
泊漬?知らん
一番好きなのは奈良漬け。お高いのが残念だけど。苦手なのは糠漬け。匂いがダメです。
漬物は何でもOK。先人の知恵ですな。
我が糠床は40年モノ。うんまいどう。
漬物と日本酒最高!
漬物好き
何でも
泊→粕?
漬物には目が無いのじゃ! なんでも頂くよ、嫌いなものは無し!
なんでも
漬物は好きです。
京都にはたくさんありまして
コメント総数:515件
ぬか漬けがいいね
あまりこだわりがないというか、漬物なら何でもこいという感じですね。
いろいろ好きです。
かな
塩分が、気になり前ほど食べなくなりました。サラダ生野菜食べます。
味噌
ぬか漬けやピクルスが好きです
きゅうり等の浅漬けが良いね、ぱりぱりして。味噌漬けは忍辱、ぬか漬けは大根(陰干しして)、ニシン、イワシ(一旦、塩漬けして)ぬか漬けにする。麹を入れて漬ける漬物は名称があるのだが忘れた、大根、人参、なすび、ホッケ、ニシン等の切身、リンゴの皮、中心、カキの皮、中心、おれんじのかわ、味の出る物はなんでも入れる、旨いよ。冬季、氷を割って漬物をとりだす、ビタミンCが取れるからね。
泊漬?知らん
一番好きなのは奈良漬け。お高いのが残念だけど。苦手なのは糠漬け。匂いがダメです。
漬物は何でもOK。先人の知恵ですな。
我が糠床は40年モノ。うんまいどう。
漬物と日本酒最高!
漬物好き
何でも
泊→粕?
漬物には目が無いのじゃ! なんでも頂くよ、嫌いなものは無し!
なんでも
漬物は好きです。
京都にはたくさんありまして