コメント総数:515件
全部好き
漬物は、日本の文化です…!!
概して漬物は大好きです。
味噌漬けです
質問考えた人、何歳?
全て自分で漬けている。
です
泊漬けって粕漬けのこと?お酒がダメでこれだけはパス。食べないわけではないけど。
間違えました。 糠漬けです。おばあちゃんがつけてくれていた胡瓜の糠みそ漬けが絶品でした。
美味しいですね
ごはんと漬物と味噌汁があれば満足なので、糠漬けと塩漬け(浅漬け)は毎日漬けてたくさん食べています。梅干とたくわんも毎年漬けて毎日食べています。
みなさん、漬物って野菜類のことだけを考えてるみたいだけど、漬物って、味をなじませるためのものも「漬物」というをご存じないようで。その意味では、魚介類だと南蛮漬け、肉類だと味付けの意味合いもあってタレ漬けとかがありますが。
「麹漬け」でも酒粕麹が最高です。
ニシン漬けは毎年漬けます
塩がきつくない程度が好き
やっぱりなんといっても「ぬかづけ」が一番!!
酸っぱいのはNG。
これ好き
かな?
コメント総数:515件
全部好き
漬物は、日本の文化です…!!
概して漬物は大好きです。
味噌漬けです
質問考えた人、何歳?
全て自分で漬けている。
です
泊漬けって粕漬けのこと?お酒がダメでこれだけはパス。食べないわけではないけど。
間違えました。 糠漬けです。おばあちゃんがつけてくれていた胡瓜の糠みそ漬けが絶品でした。
美味しいですね
ごはんと漬物と味噌汁があれば満足なので、糠漬けと塩漬け(浅漬け)は毎日漬けてたくさん食べています。梅干とたくわんも毎年漬けて毎日食べています。
みなさん、漬物って野菜類のことだけを考えてるみたいだけど、漬物って、味をなじませるためのものも「漬物」というをご存じないようで。その意味では、魚介類だと南蛮漬け、肉類だと味付けの意味合いもあってタレ漬けとかがありますが。
「麹漬け」でも酒粕麹が最高です。
ニシン漬けは毎年漬けます
塩がきつくない程度が好き
です
やっぱりなんといっても「ぬかづけ」が一番!!
酸っぱいのはNG。
これ好き
かな?