コメント総数:663件
浅漬けが好きです、沢庵漬けも好きです…これって塩漬けですよね。
特に粕漬
醤油漬けや味噌漬けって食べたことない。関東以北のものでしょうか。
これです。
季節を大きく二つに分けると、夏場はきゅうりや大根の塩漬けか糠漬け、冬場は白菜の糠漬けが基本で、あと、本当にたまに人参の糠漬けを作ることもあります。(味噌漬けにもチェックをしてしまいましたが、これは全く作りませんので、誤りでした。取り消しさせて頂きます。)
あんまり食べないけど、たまにすっごくおいしい漬物に出会うとうれしくなる。しょっぱすぎないのがいいな。ところでこのコメント欄、たまに意味不明な文章がつづられていて怖い・・・
キャベツはおいしいですよ。
どれみいい
材料と製法で大きく味が違うね。
好みを聞いているだけですよね。私は麹や粕などで付けたものが好きです。一番好きなのはサンマの糠漬けです。骨も柔らかくなって、身もすごく甘くなるところが漬け物のすごいところです!
[泊漬け]という地名かブランド名かのものがあるようですが、食べたことがありません。他に、似たような漢字の、粕漬けは好きですが。からし蓮根のような辛子漬け、キムチのようなものは唐辛子漬けでしょうか。これ等が鋤な人がたった5%(その他)しかいないとは。
奈良漬や守口漬が大好きです
断然糠漬け、(どぼづけ)です。
です
どれも好き!
泊漬けってまだ食べたことないなあ
どれも食がすすむ
とれたてキュウリのぬか漬け最高!!
何処にも売ってなくて何年も食べた事がないが昔食べた食感が忘れられない。
おふくろの味です
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浅漬けが好きです、沢庵漬けも好きです…これって塩漬けですよね。
特に粕漬
醤油漬けや味噌漬けって食べたことない。関東以北のものでしょうか。
これです。
季節を大きく二つに分けると、夏場はきゅうりや大根の塩漬けか糠漬け、冬場は白菜の糠漬けが基本で、あと、本当にたまに人参の糠漬けを作ることもあります。(味噌漬けにもチェックをしてしまいましたが、これは全く作りませんので、誤りでした。取り消しさせて頂きます。)
あんまり食べないけど、たまにすっごくおいしい漬物に出会うとうれしくなる。しょっぱすぎないのがいいな。ところでこのコメント欄、たまに意味不明な文章がつづられていて怖い・・・
キャベツはおいしいですよ。
どれみいい
材料と製法で大きく味が違うね。
好みを聞いているだけですよね。私は麹や粕などで付けたものが好きです。一番好きなのはサンマの糠漬けです。骨も柔らかくなって、身もすごく甘くなるところが漬け物のすごいところです!
[泊漬け]という地名かブランド名かのものがあるようですが、食べたことがありません。他に、似たような漢字の、粕漬けは好きですが。からし蓮根のような辛子漬け、キムチのようなものは唐辛子漬けでしょうか。これ等が鋤な人がたった5%(その他)しかいないとは。
奈良漬や守口漬が大好きです
断然糠漬け、(どぼづけ)です。
です
どれも好き!
泊漬けってまだ食べたことないなあ
どれも食がすすむ
とれたてキュウリのぬか漬け最高!!
何処にも売ってなくて何年も食べた事がないが昔食べた食感が忘れられない。
おふくろの味です