コメント総数:663件
特に甘酢漬け
この夏のまいぶーむは「きゅうりを揉む」! 隠し味は山椒!!
なかでも奈良漬が一番旨い。
お茶漬けが食べたくなりますね。
塩漬けもいいね。自分では作らないけどお土産の野沢菜漬けは好き。
ぬか漬けが一番好き
白いご飯に合いますね。
色々ありますが、醤油漬けが一番です。
粕漬けが一番好き。
糠漬け大好き。
浅漬けが好きです。
ご飯と漬け物があれば文句ありません。 子どももその血を受け継いだのは誤算でした(笑) せっかくおかず作っても、おかずより漬け物?(涙)
なんでもいただきますよ〜。それに、漬け方より、個々のものがおいしいかどうか、なんだけどな。
ぜ〜んぶ♪
なんとなく。
義理の母が漬けていたたくあん、白菜漬けは最高でした。今はもたべられません。
ぬか漬けがいいね。
糠漬け
塩漬けですね
浅漬けがいいですね。亡母は糠漬けが上手でしたが、当時は習う気持ちもなく。茄子の綺麗な紺色を懐かしく思い出します。
コメント総数:663件
特に甘酢漬け
この夏のまいぶーむは「きゅうりを揉む」! 隠し味は山椒!!
なかでも奈良漬が一番旨い。
お茶漬けが食べたくなりますね。
塩漬けもいいね。自分では作らないけどお土産の野沢菜漬けは好き。
ぬか漬けが一番好き
白いご飯に合いますね。
色々ありますが、醤油漬けが一番です。
粕漬けが一番好き。
糠漬け大好き。
浅漬けが好きです。
ご飯と漬け物があれば文句ありません。 子どももその血を受け継いだのは誤算でした(笑) せっかくおかず作っても、おかずより漬け物?(涙)
なんでもいただきますよ〜。それに、漬け方より、個々のものがおいしいかどうか、なんだけどな。
ぜ〜んぶ♪
なんとなく。
義理の母が漬けていたたくあん、白菜漬けは最高でした。今はもたべられません。
ぬか漬けがいいね。
糠漬け
塩漬けですね
浅漬けがいいですね。亡母は糠漬けが上手でしたが、当時は習う気持ちもなく。茄子の綺麗な紺色を懐かしく思い出します。