コメント総数:663件
嫌いではないが訳あって、塩分を控えておりますゆえ最近はあまり食しておりませぬ(カレーの時の福神漬とグリーンチリのピクルスや休日の朝食のザウアークラウトぐらいかしらね)。
以上!
子供の頃からお漬物は全部好き。
塩漬は前段階でしっかりと漬けましょう。
これくらいかな。
2〜3日挿入してたやつも美味
殆ど好き
糠床の手入れが大変だが・・・・。
これ
味噌漬けの漬物は食べたことがありません。
全部でした、すみません!
今はある程度は大丈夫ですが、子供の頃は粕漬だけは駄目だった。
美味しいね
「ビール漬け」ってビールを使う漬物もあるよ。
泊漬けではなく、粕漬けでは?
ナス、キュウリ、白菜、キャベツ、美味しいですよね。
キムチと柴漬けが好き。梅干は漬け物に入るのかな。
ぬか漬けが一番いいなぁ...
アボカドのぬか漬けが まだ熟し切る前の青みがのこる段階で漬けるのがコツ(でないと溶けちゃう)。 もうね、アボカドのねっとりしたコクと糠の風味と塩気が最高に合うんですよ。
ぬか漬けが好きです。 浅漬けも古漬けもちょうどいいのも。 味の素&醤油をびっしゃりかける父が亡くなってからは、何もかけずにいただいています。
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嫌いではないが訳あって、塩分を控えておりますゆえ最近はあまり食しておりませぬ(カレーの時の福神漬とグリーンチリのピクルスや休日の朝食のザウアークラウトぐらいかしらね)。
以上!
子供の頃からお漬物は全部好き。
塩漬は前段階でしっかりと漬けましょう。
これくらいかな。
2〜3日挿入してたやつも美味
殆ど好き
糠床の手入れが大変だが・・・・。
これ
味噌漬けの漬物は食べたことがありません。
全部でした、すみません!
今はある程度は大丈夫ですが、子供の頃は粕漬だけは駄目だった。
美味しいね
「ビール漬け」ってビールを使う漬物もあるよ。
泊漬けではなく、粕漬けでは?
ナス、キュウリ、白菜、キャベツ、美味しいですよね。
キムチと柴漬けが好き。梅干は漬け物に入るのかな。
ぬか漬けが一番いいなぁ...
アボカドのぬか漬けが まだ熟し切る前の青みがのこる段階で漬けるのがコツ(でないと溶けちゃう)。 もうね、アボカドのねっとりしたコクと糠の風味と塩気が最高に合うんですよ。
ぬか漬けが好きです。 浅漬けも古漬けもちょうどいいのも。 味の素&醤油をびっしゃりかける父が亡くなってからは、何もかけずにいただいています。