コメント総数:663件
全て自分で漬けている。
定番と言えばこれですね!
泊漬けって粕漬けのこと?お酒がダメでこれだけはパス。食べないわけではないけど。
糠づけの香りがいいね。
ヌカズケはよい
糠漬
粕漬けが好み!
浅漬けも好きでした
漬物はめったに食べないので、食べるとしたらこれ。
食欲がない時は漬物に限りますなあ〜
ごはんと漬物と味噌汁があれば満足なので、糠漬けと塩漬け(浅漬け)は毎日漬けてたくさん食べています。梅干とたくわんも毎年漬けて毎日食べています。
みなさん、漬物って野菜類のことだけを考えてるみたいだけど、漬物って、味をなじませるためのものも「漬物」というをご存じないようで。その意味では、魚介類だと南蛮漬け、肉類だと味付けの意味合いもあってタレ漬けとかがありますが。
こっち!
ナスは塩漬け、キュウリは糠漬けや出汁漬け、赤カブは酢漬け…など様々。
ニシン漬けは毎年漬けます
夏はさっぱりと辛子漬けも美味しい。
余計な味がつかないもの。乳酸菌発酵のもの。
やっぱりなんといっても「ぬかづけ」が一番!!
キュウリやカブ、たまりませんわ。
です
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全て自分で漬けている。
定番と言えばこれですね!
泊漬けって粕漬けのこと?お酒がダメでこれだけはパス。食べないわけではないけど。
糠づけの香りがいいね。
ヌカズケはよい
糠漬
粕漬けが好み!
浅漬けも好きでした
漬物はめったに食べないので、食べるとしたらこれ。
食欲がない時は漬物に限りますなあ〜
ごはんと漬物と味噌汁があれば満足なので、糠漬けと塩漬け(浅漬け)は毎日漬けてたくさん食べています。梅干とたくわんも毎年漬けて毎日食べています。
みなさん、漬物って野菜類のことだけを考えてるみたいだけど、漬物って、味をなじませるためのものも「漬物」というをご存じないようで。その意味では、魚介類だと南蛮漬け、肉類だと味付けの意味合いもあってタレ漬けとかがありますが。
こっち!
ナスは塩漬け、キュウリは糠漬けや出汁漬け、赤カブは酢漬け…など様々。
ニシン漬けは毎年漬けます
夏はさっぱりと辛子漬けも美味しい。
余計な味がつかないもの。乳酸菌発酵のもの。
やっぱりなんといっても「ぬかづけ」が一番!!
キュウリやカブ、たまりませんわ。
です