コメント総数:663件
酸っぱいのはNG。
こんなところです。
冬には塩漬けを自分で漬ける。
糠が好き
どれでも
発酵食品ならなんでもいい
はい
これ
漬物は美味しいですね。
大根、人参、胡瓜 、茄子は定番
これに限る。
ですね
です
漬け物大好き・・・でも塩分の摂り過ぎに注意
何でも好きだよ。
漬物は一種の保存食だが、特に発酵する場合はうま味と栄養素が増えているので一挙両得になる.しかも材料に初めから付着している植物性乳酸菌と漬ける人の手についている乳酸菌の相互作用によって味が毎日微妙に変わるという面白さもある.
みんな好きだよ。
最近は浅漬けが美味しくて欠かせません。
こんなに種類があるんですね。
浅漬けも好き。
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酸っぱいのはNG。
こんなところです。
冬には塩漬けを自分で漬ける。
糠が好き
どれでも
発酵食品ならなんでもいい
はい
これ
漬物は美味しいですね。
大根、人参、胡瓜 、茄子は定番
これに限る。
ですね
です
漬け物大好き・・・でも塩分の摂り過ぎに注意
何でも好きだよ。
漬物は一種の保存食だが、特に発酵する場合はうま味と栄養素が増えているので一挙両得になる.しかも材料に初めから付着している植物性乳酸菌と漬ける人の手についている乳酸菌の相互作用によって味が毎日微妙に変わるという面白さもある.
みんな好きだよ。
最近は浅漬けが美味しくて欠かせません。
こんなに種類があるんですね。
浅漬けも好き。