コメント総数:405件
嫌いではないが訳あって、塩分を控えておりますゆえ最近はあまり食しておりませぬ(カレーの時の福神漬とグリーンチリのピクルスや休日の朝食のザウアークラウトぐらいかしらね)。
ほんのり麹の香りがいい
子供の頃からお漬物は全部好き。
塩漬は前段階でしっかりと漬けましょう。
殆ど好き
味噌漬けの漬物は食べたことがありません。
全部でした、すみません!
ちょっと甘くて好きです。
漬物でお茶づけさらさら、日本人でよかったーーーー。
何でも好き。
はい。
漬け物はどれも美味しいです。日本人ですね…。
セロリの漬物以外なら何でもいいんですけどねぇ
ーパックで売っているものはしおずけが多いですが、やはり糠ずけがおいしい
あまりこだわりがないというか、漬物なら何でもこいという感じですね。
いろいろ好きです。
「泊漬け」って?「粕漬け」だろ?出題者、朝鮮人?
3種類が好き
ぬか漬けやピクルスが好きです
きゅうり等の浅漬けが良いね、ぱりぱりして。味噌漬けは忍辱、ぬか漬けは大根(陰干しして)、ニシン、イワシ(一旦、塩漬けして)ぬか漬けにする。麹を入れて漬ける漬物は名称があるのだが忘れた、大根、人参、なすび、ホッケ、ニシン等の切身、リンゴの皮、中心、カキの皮、中心、おれんじのかわ、味の出る物はなんでも入れる、旨いよ。冬季、氷を割って漬物をとりだす、ビタミンCが取れるからね。
コメント総数:405件
嫌いではないが訳あって、塩分を控えておりますゆえ最近はあまり食しておりませぬ(カレーの時の福神漬とグリーンチリのピクルスや休日の朝食のザウアークラウトぐらいかしらね)。
ほんのり麹の香りがいい
子供の頃からお漬物は全部好き。
塩漬は前段階でしっかりと漬けましょう。
殆ど好き
味噌漬けの漬物は食べたことがありません。
全部でした、すみません!
ちょっと甘くて好きです。
漬物でお茶づけさらさら、日本人でよかったーーーー。
何でも好き。
はい。
漬け物はどれも美味しいです。日本人ですね…。
セロリの漬物以外なら何でもいいんですけどねぇ
ーパックで売っているものはしおずけが多いですが、やはり糠ずけがおいしい
あまりこだわりがないというか、漬物なら何でもこいという感じですね。
いろいろ好きです。
「泊漬け」って?「粕漬け」だろ?出題者、朝鮮人?
3種類が好き
ぬか漬けやピクルスが好きです
きゅうり等の浅漬けが良いね、ぱりぱりして。味噌漬けは忍辱、ぬか漬けは大根(陰干しして)、ニシン、イワシ(一旦、塩漬けして)ぬか漬けにする。麹を入れて漬ける漬物は名称があるのだが忘れた、大根、人参、なすび、ホッケ、ニシン等の切身、リンゴの皮、中心、カキの皮、中心、おれんじのかわ、味の出る物はなんでも入れる、旨いよ。冬季、氷を割って漬物をとりだす、ビタミンCが取れるからね。