コメント総数:312件
ぬか漬けやピクルスが好きです
きゅうり等の浅漬けが良いね、ぱりぱりして。味噌漬けは忍辱、ぬか漬けは大根(陰干しして)、ニシン、イワシ(一旦、塩漬けして)ぬか漬けにする。麹を入れて漬ける漬物は名称があるのだが忘れた、大根、人参、なすび、ホッケ、ニシン等の切身、リンゴの皮、中心、カキの皮、中心、おれんじのかわ、味の出る物はなんでも入れる、旨いよ。冬季、氷を割って漬物をとりだす、ビタミンCが取れるからね。
一番好きなのは奈良漬け。お高いのが残念だけど。苦手なのは糠漬け。匂いがダメです。
塩分を気にしているので漬物はほとんど食べませんがどちらかといえば塩分の少ない浅漬けが好きです
『粕漬け』なら大好きですが『泊漬け』ってwww
漬物は何でもOK。先人の知恵ですな。
漬物好き
大好きです
何でも
じゅうぶんです♪
かなぁ。
漬物には目が無いのじゃ! なんでも頂くよ、嫌いなものは無し!
なんでも
昔から。
やっぱり暑い夏はエアコン漬け
漬物(植物性乳酸菌)は大好き
泊漬けってなんぞね?粕漬けと違うのかね?
です
全般
コメント総数:312件
ぬか漬けやピクルスが好きです
きゅうり等の浅漬けが良いね、ぱりぱりして。味噌漬けは忍辱、ぬか漬けは大根(陰干しして)、ニシン、イワシ(一旦、塩漬けして)ぬか漬けにする。麹を入れて漬ける漬物は名称があるのだが忘れた、大根、人参、なすび、ホッケ、ニシン等の切身、リンゴの皮、中心、カキの皮、中心、おれんじのかわ、味の出る物はなんでも入れる、旨いよ。冬季、氷を割って漬物をとりだす、ビタミンCが取れるからね。
一番好きなのは奈良漬け。お高いのが残念だけど。苦手なのは糠漬け。匂いがダメです。
塩分を気にしているので漬物はほとんど食べませんがどちらかといえば塩分の少ない浅漬けが好きです
『粕漬け』なら大好きですが『泊漬け』ってwww
漬物は何でもOK。先人の知恵ですな。
漬物好き
大好きです
何でも
じゅうぶんです♪
かなぁ。
漬物には目が無いのじゃ! なんでも頂くよ、嫌いなものは無し!
なんでも
昔から。
やっぱり暑い夏はエアコン漬け
漬物(植物性乳酸菌)は大好き
泊漬けってなんぞね?粕漬けと違うのかね?
です
です
全般