コメント総数:405件
お新香大好き! 特に酢が
これがいい
さほど食べはしないんだけどねw
漬物好き
祖母や、母が漬けたような美味しい糠漬けが食べたいと思っているのだけれど、二人とも、もう亡くなってしまって、どうしたら美味しくなるのか、わかりません。
泊漬け? 粕漬けではないですか?
泊漬けはどんな味だったか記憶が無い、食べたことが無いのかも
醤油漬け(醤油こうじ漬け含む)、味噌漬け、こうじ漬け(主に三五八漬け)、酢漬け(甘酢漬け)、が好きです。ぬか漬けは手入れが大変なので作りません(どうしても食べたいときは買う)。あとはエバラ浅漬けの素(レギュラー)+練りわさびでわさび風味の浅漬けとか、塩昆布でもんで塩昆布漬けとかの浅漬け系が好きです。
基本漬物なら嫌いなものが無い
何でも
関西なので塩からいのは苦手です
です。
ですね
漬物が大好き!
塩漬け、酢漬け
なんでも
最近はかんたん酢をよく使います。特にニンジン、ミョウガ。 かんたん酢だけ絵は少々あまいので、酢で割ります。
梅酢で付けたのが好きかな
ラッキョウのみ
漬物は好きだが、塩分が多くないものが理想です。
コメント総数:405件
お新香大好き! 特に酢が
これがいい
さほど食べはしないんだけどねw
漬物好き
祖母や、母が漬けたような美味しい糠漬けが食べたいと思っているのだけれど、二人とも、もう亡くなってしまって、どうしたら美味しくなるのか、わかりません。
泊漬け? 粕漬けではないですか?
泊漬けはどんな味だったか記憶が無い、食べたことが無いのかも
醤油漬け(醤油こうじ漬け含む)、味噌漬け、こうじ漬け(主に三五八漬け)、酢漬け(甘酢漬け)、が好きです。ぬか漬けは手入れが大変なので作りません(どうしても食べたいときは買う)。あとはエバラ浅漬けの素(レギュラー)+練りわさびでわさび風味の浅漬けとか、塩昆布でもんで塩昆布漬けとかの浅漬け系が好きです。
基本漬物なら嫌いなものが無い
何でも
関西なので塩からいのは苦手です
です。
ですね
漬物が大好き!
塩漬け、酢漬け
なんでも
最近はかんたん酢をよく使います。特にニンジン、ミョウガ。 かんたん酢だけ絵は少々あまいので、酢で割ります。
梅酢で付けたのが好きかな
ラッキョウのみ
漬物は好きだが、塩分が多くないものが理想です。