コメント総数:752件
です。
人生はおいしく、ピリリと辛い。人それぞれの辛味がある。苦しみや悲しみという辛味が。私の場合は「わさび」味。もちろん、新鮮なすりおろしのもの。今頃になって、ツーンと効いてきた。どうにもならない。おさまるまでじっと待つしかない。で、さび抜きのお寿司は食べない。
hotの系統の辛い物は嫌いで唐辛子は一切摂らない。ワサビは薬味としては受けつけられる。
わさび、からし、七味、大根おろし、胡椒
刺身、お寿司が好きなので、やはりワサビの味が一番好きですね。
一番合う
本わさびは辛くない、さわや〜か!v(^。^)
一味も好き
みんなうまい
今は、手軽で安価に使えるし、大好きな刺身や寿司の風味が引き立つ。無駄に後に辛味が残らない、後味の潔さが小気味いい。俺も、こんな風に、さっさと始末したい。もう、今すぐ死んで、消えたい。あの頃に戻って、人生直したい。
もので違うがね。
お寿司、サシミは勿論だけど、マヨネーズもわさびいりが好きです。
辛いのは苦手だけどワサビと唐辛子系では辛味の種類が違う気がする。
一番使うのはわさびかな----。出身が大分なので、ゆずこしょうも好きです。水炊きとステーキに使います。
決めにくい質問
鼻にツーンとくるところ。それに殺菌作用がある。
大人になってハマった
これです
生のわさびのさっぱりした辛さはいいですねえ
料理に合わせてどれも使うが、寿司好きなのでね。日本人でよかった。
コメント総数:752件
です。
人生はおいしく、ピリリと辛い。人それぞれの辛味がある。苦しみや悲しみという辛味が。私の場合は「わさび」味。もちろん、新鮮なすりおろしのもの。今頃になって、ツーンと効いてきた。どうにもならない。おさまるまでじっと待つしかない。で、さび抜きのお寿司は食べない。
hotの系統の辛い物は嫌いで唐辛子は一切摂らない。ワサビは薬味としては受けつけられる。
わさび、からし、七味、大根おろし、胡椒
刺身、お寿司が好きなので、やはりワサビの味が一番好きですね。
一番合う
本わさびは辛くない、さわや〜か!v(^。^)
一味も好き
みんなうまい
今は、手軽で安価に使えるし、大好きな刺身や寿司の風味が引き立つ。無駄に後に辛味が残らない、後味の潔さが小気味いい。俺も、こんな風に、さっさと始末したい。もう、今すぐ死んで、消えたい。あの頃に戻って、人生直したい。
もので違うがね。
お寿司、サシミは勿論だけど、マヨネーズもわさびいりが好きです。
辛いのは苦手だけどワサビと唐辛子系では辛味の種類が違う気がする。
一番使うのはわさびかな----。出身が大分なので、ゆずこしょうも好きです。水炊きとステーキに使います。
決めにくい質問
鼻にツーンとくるところ。それに殺菌作用がある。
大人になってハマった
これです
生のわさびのさっぱりした辛さはいいですねえ
料理に合わせてどれも使うが、寿司好きなのでね。日本人でよかった。