コメント総数:162件
一個だけか〜い!
福井名物のおろしそばが好きです。
辛いのは苦手なので・・・
ワサビ、からしがダメ
お蕎麦に辛味大根うまい!
大根おろしですね
はい、これ。
一晩置けば、おろした辛味は飛ぶから、朝雑魚を混ぜてよく食べていた。
この中から一つは無いね!!!
これです
これかな
この中では大根おろし。 辛味はキライじゃないのだが、唐辛子の辛さは苦手。 舌が辛味に対応できないのか、食べるとしゃべれなくなる....(汗
「大根おろし」です。厳密に言えば、「大根おろし」そのものだけではなく、これに薄く醤油を加えたものが一番好きです。これを温かいご飯にかけると本当に美味しいし、体にも良さそうです。皆さんにお薦めです!!
ごはんに載っけてもOK♪ 焼き魚には 付けてて当然! 他の食材と和えてもOK♪ 好みの領域ではなくって 食材の領域でもある! 品種と時期で 辛みも味わいも変わる♪ つけ汁の類のダシなどにも必要で、もみじおろしとしてもぉ無いと困るでしょっ! いかがでしょうか?
だいこん
辛みの少ない大根おろし
大好き。「わさび」も「からし」も好きなんだけど。
胡椒もワサビも好き。 というか、料理による。
さんまにはかかせない
我が家の夏の定番食です
コメント総数:162件
一個だけか〜い!
福井名物のおろしそばが好きです。
辛いのは苦手なので・・・
ワサビ、からしがダメ
お蕎麦に辛味大根うまい!
大根おろしですね
はい、これ。
一晩置けば、おろした辛味は飛ぶから、朝雑魚を混ぜてよく食べていた。
この中から一つは無いね!!!
これです
これかな
この中では大根おろし。 辛味はキライじゃないのだが、唐辛子の辛さは苦手。 舌が辛味に対応できないのか、食べるとしゃべれなくなる....(汗
「大根おろし」です。厳密に言えば、「大根おろし」そのものだけではなく、これに薄く醤油を加えたものが一番好きです。これを温かいご飯にかけると本当に美味しいし、体にも良さそうです。皆さんにお薦めです!!
ごはんに載っけてもOK♪ 焼き魚には 付けてて当然! 他の食材と和えてもOK♪ 好みの領域ではなくって 食材の領域でもある! 品種と時期で 辛みも味わいも変わる♪ つけ汁の類のダシなどにも必要で、もみじおろしとしてもぉ無いと困るでしょっ! いかがでしょうか?
だいこん
辛みの少ない大根おろし
大好き。「わさび」も「からし」も好きなんだけど。
胡椒もワサビも好き。 というか、料理による。
さんまにはかかせない
我が家の夏の定番食です