コメント総数:275件
山椒、花椒ホアジャオ、ピメンタマラゲッタ、コーレーグースは定番
辛味は大好きだけど、食べ物によって違う。
食べるものによって、ち・が・う・だ・ろっ!このハゲッ!!
「山わさび」が無い!緑のあの山葵と辛み成分が違うから、くせになるね〜。
何に合わせるかだよね。これだけでは選びようがない。
山椒と唐辛子(コチュジャン)
柚子胡椒
これが一番ということはない。全てそれが合うものに対して最適な辛味だと思うので、最適同士に序列をつけることができない。それのみ単独で食べるということは、大根おろし以外は普通しないから不平等になると思うし。
スパイシーなら何でも
わさび、からし、一味、七味、大根おろし、タバスコ、ゆず胡椒…というか大体の辛味を好んで使ってますね…
択一は厳しいなあ。激辛は苦手だけど・・・。 柚子胡椒が好きです。
全部好きだもの。なんで一個に絞らせるのかわからん。普通、複数回答可にする話だと思うけど。
唐辛子
料理によって合う辛味が違うからな〜、複数回答できなかったのでその他に… タバスコはあんまり好きじゃないな
合わせる食べ藻によるでしょう。 冷たいそばならわさびだし、温かいそばなら七味。 冷たいうどんなら大根おろしと生姜。 味噌ラーメンなら一味、塩・醤油系ラーメンなら胡椒。 ミートソース系のバスタならタバスコ、カルボナーラ系なら胡椒。 韓国料理の唐辛子系、カレー系の辛さも大好き。
カレー
北海道の山わさび最高
カレーの辛さって一種類じゃ無いよね〜
柚子胡椒!
コメント総数:275件
山椒、花椒ホアジャオ、ピメンタマラゲッタ、コーレーグースは定番
辛味は大好きだけど、食べ物によって違う。
食べるものによって、ち・が・う・だ・ろっ!このハゲッ!!
「山わさび」が無い!緑のあの山葵と辛み成分が違うから、くせになるね〜。
何に合わせるかだよね。これだけでは選びようがない。
山椒と唐辛子(コチュジャン)
柚子胡椒
これが一番ということはない。全てそれが合うものに対して最適な辛味だと思うので、最適同士に序列をつけることができない。それのみ単独で食べるということは、大根おろし以外は普通しないから不平等になると思うし。
スパイシーなら何でも
わさび、からし、一味、七味、大根おろし、タバスコ、ゆず胡椒…というか大体の辛味を好んで使ってますね…
択一は厳しいなあ。激辛は苦手だけど・・・。 柚子胡椒が好きです。
全部好きだもの。なんで一個に絞らせるのかわからん。普通、複数回答可にする話だと思うけど。
唐辛子
料理によって合う辛味が違うからな〜、複数回答できなかったのでその他に… タバスコはあんまり好きじゃないな
柚子胡椒
合わせる食べ藻によるでしょう。 冷たいそばならわさびだし、温かいそばなら七味。 冷たいうどんなら大根おろしと生姜。 味噌ラーメンなら一味、塩・醤油系ラーメンなら胡椒。 ミートソース系のバスタならタバスコ、カルボナーラ系なら胡椒。 韓国料理の唐辛子系、カレー系の辛さも大好き。
カレー
北海道の山わさび最高
カレーの辛さって一種類じゃ無いよね〜
柚子胡椒!