コメント総数:767件
色々あるが煮物が特に記憶している
肉じゃが実家で一度も食べたことがなかった。よそのお宅ではよく食べられているんでしょうか?
全て!
こんなところかな。
これかな
煮物
料理番組やレシピ本などの「分量」は、一切アテにしない人です(分量通り作ると美味しくない、という持論があるようで)。
やはり一番は味噌汁でしょう。もう一度頂きたいです。
両親は、北陸の出身者だったので、煮物の料理が多かったです。
です
とにかく旨い!
とは言え、それほど美味しくはなかった。母はレシピを見て学ばず、いついかなる時も自己流。もともとセンスないから全く成長できない。30年主婦やっても料理って上手くなるものじゃあないね。
やっぱり、これじゃないと。
くらいかな
和食が多いかなぁ
実家の母の作る卵焼きは絶品で、普段は砂糖を入れないのですが、主人が甘い卵焼きが好きなのを知ると、必ずや焼いてくれます。わたしも真似をしますが、主人からはまだ越えられない壁だと言われてます!こえられないんですね。
良い母でした。享年62歳残念です。
私の家では「やきごめ」と呼んでいたけど。香ばしくて大好きだったなぁ。
僕のお袋は料理に特別なセンスを持ち合わせていた人でその味で、有名企業内や別の有名企業役員から調理人を頼まれ仕事をしていました。何を作らせてもすべて直感で味を決めていました。4年前にこの世を去りました。
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色々あるが煮物が特に記憶している
肉じゃが実家で一度も食べたことがなかった。よそのお宅ではよく食べられているんでしょうか?
全て!
こんなところかな。
これかな
煮物
料理番組やレシピ本などの「分量」は、一切アテにしない人です(分量通り作ると美味しくない、という持論があるようで)。
やはり一番は味噌汁でしょう。もう一度頂きたいです。
両親は、北陸の出身者だったので、煮物の料理が多かったです。
です
煮物
とにかく旨い!
とは言え、それほど美味しくはなかった。母はレシピを見て学ばず、いついかなる時も自己流。もともとセンスないから全く成長できない。30年主婦やっても料理って上手くなるものじゃあないね。
やっぱり、これじゃないと。
くらいかな
和食が多いかなぁ
実家の母の作る卵焼きは絶品で、普段は砂糖を入れないのですが、主人が甘い卵焼きが好きなのを知ると、必ずや焼いてくれます。わたしも真似をしますが、主人からはまだ越えられない壁だと言われてます!こえられないんですね。
良い母でした。享年62歳残念です。
私の家では「やきごめ」と呼んでいたけど。香ばしくて大好きだったなぁ。
僕のお袋は料理に特別なセンスを持ち合わせていた人でその味で、有名企業内や別の有名企業役員から調理人を頼まれ仕事をしていました。何を作らせてもすべて直感で味を決めていました。4年前にこの世を去りました。