コメント総数:767件
かな?
山菜の煮しめ、べっこう
です
今は亡き母の赤飯は絶品でした。
煮物は絶品でした
母ちゃんの作るきんぴらが大好きv自分には作れない。
継承はできるかな(;'∀')
最近はお袋の味が継承されて居る家庭が殆ど有りませんね
しっかり料理を教わっておけばよかったと悔やんでいます
一番はおにぎりかな。
はい
もう味わえなくなりましたが
その他は、正月の煮しめ・金平牛蒡等・鰤の照焼。
おふくろの味も70年いいもんだ。
一番は味噌汁だけど。
魚の煮つけ
肉じゃが鉄板!
やっぱりこれでしょう
私は、子供の頃母が作ってくれるおはぎが大好きでした。
半年前に他界した母、母の煮物は世界一でした。もう食べられないんだなぁ
コメント総数:767件
かな?
山菜の煮しめ、べっこう
です
今は亡き母の赤飯は絶品でした。
煮物は絶品でした
母ちゃんの作るきんぴらが大好きv自分には作れない。
継承はできるかな(;'∀')
最近はお袋の味が継承されて居る家庭が殆ど有りませんね
しっかり料理を教わっておけばよかったと悔やんでいます
一番はおにぎりかな。
はい
もう味わえなくなりましたが
その他は、正月の煮しめ・金平牛蒡等・鰤の照焼。
おふくろの味も70年いいもんだ。
一番は味噌汁だけど。
魚の煮つけ
肉じゃが鉄板!
やっぱりこれでしょう
私は、子供の頃母が作ってくれるおはぎが大好きでした。
半年前に他界した母、母の煮物は世界一でした。もう食べられないんだなぁ