コメント総数:767件
母は調理師なので有難いです。でも私は偏食だし、料理0点です(涙)。
母の作った五目黒豆煮は忘れられない
いろいろあります。
今のより一寸しょっぱかった気がする
特に卵焼きですね。ただ今「おふくろの味」に近づけるよう奮闘中です
煮物・甘〜い卵焼きです。鶏飯も旨かった。
親の味の再現できないから
煮物かな
ですね・・・
・・・・・ですね!!
好きとか嫌いとかではなく、食べ慣れた味です。
母の握る何とも言えない柔らかさの塩むすびが一番好き
です
なつかしいです
煮物も味噌汁も母の味付けそのままが私の味付けです。
実家の母のハリハリ鍋が、今は我が家では冬の定番鍋、肉じゃがも…旦那の亡きおふくろの味は、黒糖蒸しパンと巻き寿司かな 蒸しパンは作り方を習う前に亡くなりました
ほとんどです。
うちの揚げ出し豆腐は特殊で、通常は最後にかけるつゆに先にしこたま大根おろしを入れて、そこに衣つけて揚げたお豆腐を入れるっていう。ごった煮っぽく思われるかもだけどこれがめっちゃ好き。
手作り料理が一番です。 ビタミン愛です。
おいしい!
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母は調理師なので有難いです。でも私は偏食だし、料理0点です(涙)。
母の作った五目黒豆煮は忘れられない
いろいろあります。
今のより一寸しょっぱかった気がする
特に卵焼きですね。ただ今「おふくろの味」に近づけるよう奮闘中です
煮物・甘〜い卵焼きです。鶏飯も旨かった。
親の味の再現できないから
煮物かな
ですね・・・
・・・・・ですね!!
好きとか嫌いとかではなく、食べ慣れた味です。
母の握る何とも言えない柔らかさの塩むすびが一番好き
です
なつかしいです
煮物も味噌汁も母の味付けそのままが私の味付けです。
実家の母のハリハリ鍋が、今は我が家では冬の定番鍋、肉じゃがも…旦那の亡きおふくろの味は、黒糖蒸しパンと巻き寿司かな 蒸しパンは作り方を習う前に亡くなりました
ほとんどです。
うちの揚げ出し豆腐は特殊で、通常は最後にかけるつゆに先にしこたま大根おろしを入れて、そこに衣つけて揚げたお豆腐を入れるっていう。ごった煮っぽく思われるかもだけどこれがめっちゃ好き。
手作り料理が一番です。 ビタミン愛です。
おいしい!