コメント総数:767件
これ
幼少時に親が離婚してるから正確には「おふくろの味」ではないが、母親代わりに育ててくれた、今は亡き叔母ちゃんの味が私にとっての「おふくろの味」です。
その家独特の味つけがあるから 小さい頃に覚えた味が一番美味しいですね。
決して裕福ではありませんでしたが、色々と愛を込め作ってくれましたね。今は亡き母に感謝です!!
素朴な和食だと思います。
ばら寿司、スパゲティナポリタン、スープから作るラーメン・冷麺。
アップルパイとか焼き菓子
忘れられないというような味ではない。
筑前煮かな
「おふくろの味」、古き良き日本のことば。「おやじの味」なんて言わない(父子家庭を無視しているわけではない)。一家庭に一味。味にも方言があるようだ。「ふるさとのあの味、なつかし」。なつかしい味は、うまい、まずいを越えている。うちのように、母ひとり子ひとりの家庭であれば、なおさら。もう、永遠に味わえないが。
おふくろの味とはこういうものでないお ( ^ω^ )
もう食えない
母の作るおにぎりが好きです。
いつまで経っても母の味には敵いませんなあーー!
もう何十年と食べていない、殆ど家内の手料理に成れているから記憶を辿れば此の位。
専業主婦で、小学校時代骨取ってくれてた。
戦中、戦後物の無い時色色工夫しいて煮ものを作ってくれました
私は これだが、我が家の子ども達は どう思っているのだろうか?
あい
嫁の作る炊き込みご飯、煮物は関西風ですが、早くに母を亡くしたのですが、田舎(農家出身)の母の味付けは未だに忘れない。
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これ
幼少時に親が離婚してるから正確には「おふくろの味」ではないが、母親代わりに育ててくれた、今は亡き叔母ちゃんの味が私にとっての「おふくろの味」です。
その家独特の味つけがあるから 小さい頃に覚えた味が一番美味しいですね。
決して裕福ではありませんでしたが、色々と愛を込め作ってくれましたね。今は亡き母に感謝です!!
素朴な和食だと思います。
ばら寿司、スパゲティナポリタン、スープから作るラーメン・冷麺。
アップルパイとか焼き菓子
忘れられないというような味ではない。
筑前煮かな
「おふくろの味」、古き良き日本のことば。「おやじの味」なんて言わない(父子家庭を無視しているわけではない)。一家庭に一味。味にも方言があるようだ。「ふるさとのあの味、なつかし」。なつかしい味は、うまい、まずいを越えている。うちのように、母ひとり子ひとりの家庭であれば、なおさら。もう、永遠に味わえないが。
おふくろの味とはこういうものでないお ( ^ω^ )
もう食えない
母の作るおにぎりが好きです。
いつまで経っても母の味には敵いませんなあーー!
もう何十年と食べていない、殆ど家内の手料理に成れているから記憶を辿れば此の位。
専業主婦で、小学校時代骨取ってくれてた。
戦中、戦後物の無い時色色工夫しいて煮ものを作ってくれました
私は これだが、我が家の子ども達は どう思っているのだろうか?
あい
嫁の作る炊き込みご飯、煮物は関西風ですが、早くに母を亡くしたのですが、田舎(農家出身)の母の味付けは未だに忘れない。