コメント総数:767件
野菜・果物・調味料・保存食等自家製、鶏も豚も飼っていて新鮮。料理は手作り。煮しめは一品ずつ煮てから全部を合わせて味付け。ケーキは産みたて卵でバター使って七輪で焼く。突き立て餅に蒸したさつまいもを突き入れたねったぼは絶品。手間がかかるが美味しい。食べ物には恵まれていた。
しいて挙げるといったらこんなところでしょうか
母親が作る土手鍋は最高やった。家内は作れないのでちょっと寂しい。
ですね
煮物
味噌のお握り
筑前煮ですね。あとは、みじん切りのピーマンが入ったカレー。ピーマン嫌いの私に何とか食べさせようとしてたんだとか。今ではピーマン大好きですけど。
ですね。
最近はお店から買ってくる事が増えましたけど....この3品は安定してるかな。
です。
おいしいものがいろいろ
戦後間もない頃、美味しいものがなかったから、おふくろの煮物は忘れられない味として残っている。
味覚の出発点
ない
強いて言えばこんなところですね
今思うと異常に甘かった卵焼きだけど、忘れられない
色々だが、もう覚えていない
煮物、肉じゃが、
やはり、母親の味は、とてもなつかしいし、妻にも継承されています。 ありがとう。
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野菜・果物・調味料・保存食等自家製、鶏も豚も飼っていて新鮮。料理は手作り。煮しめは一品ずつ煮てから全部を合わせて味付け。ケーキは産みたて卵でバター使って七輪で焼く。突き立て餅に蒸したさつまいもを突き入れたねったぼは絶品。手間がかかるが美味しい。食べ物には恵まれていた。
しいて挙げるといったらこんなところでしょうか
母親が作る土手鍋は最高やった。家内は作れないのでちょっと寂しい。
ですね
煮物
味噌のお握り
筑前煮ですね。あとは、みじん切りのピーマンが入ったカレー。ピーマン嫌いの私に何とか食べさせようとしてたんだとか。今ではピーマン大好きですけど。
ですね。
煮物
最近はお店から買ってくる事が増えましたけど....この3品は安定してるかな。
です。
おいしいものがいろいろ
戦後間もない頃、美味しいものがなかったから、おふくろの煮物は忘れられない味として残っている。
味覚の出発点
ない
強いて言えばこんなところですね
今思うと異常に甘かった卵焼きだけど、忘れられない
色々だが、もう覚えていない
煮物、肉じゃが、
やはり、母親の味は、とてもなつかしいし、妻にも継承されています。 ありがとう。