コメント総数:767件
おふくろはとっくに他界して居ないが、味だけは覚えているよ。
畑から 採ったばかりの野菜でで作る 料理 です もうすぐ 味噌も作ります
です
子供の頃、田舎にいましたので。
田舎に居た時の事を思い出します!
あさりのバター炒め、イチゴをつぶして牛乳と混ぜたもの。
…です。ずい分昔になったなぁ。
煮物、味噌汁、すき焼き…
やっぱり煮物
塩おにぎりと卵焼きのセット
本当に、懐かしい味ですね…!! もう二年前に、逝去してしまいましたが…。
やはり煮物かな・・・
あんこ、キュウリの古漬け、小麦まんじゅうとか手間がかかるもの
煮汁が甘くて美味しい が、健康に悪くて(経済的にも)真似できない・・・。
外食に比べ、衛生面では下がるが、金銭的に安上がりで、珍味でしょう。
思い出します おふくろ いいですね 肉じゃが
食べなれた味なので全ての料理ともいえる
これくらい
味噌汁は必ずつきます。
desu
コメント総数:767件
おふくろはとっくに他界して居ないが、味だけは覚えているよ。
畑から 採ったばかりの野菜でで作る 料理 です もうすぐ 味噌も作ります
です
子供の頃、田舎にいましたので。
田舎に居た時の事を思い出します!
あさりのバター炒め、イチゴをつぶして牛乳と混ぜたもの。
…です。ずい分昔になったなぁ。
煮物、味噌汁、すき焼き…
やっぱり煮物
塩おにぎりと卵焼きのセット
本当に、懐かしい味ですね…!! もう二年前に、逝去してしまいましたが…。
やはり煮物かな・・・
あんこ、キュウリの古漬け、小麦まんじゅうとか手間がかかるもの
煮汁が甘くて美味しい が、健康に悪くて(経済的にも)真似できない・・・。
外食に比べ、衛生面では下がるが、金銭的に安上がりで、珍味でしょう。
思い出します おふくろ いいですね 肉じゃが
食べなれた味なので全ての料理ともいえる
これくらい
味噌汁は必ずつきます。
desu