コメント総数:767件
家族に美味しいものをと、仕事とは別に、若い時調理師免許取得の母です。 食べて育ったし、おいしくないものはありません。
祖母、母ともに料理上手だったのでまだまだ一般的でなかった唐揚げ、あまくて大きい卵焼などよく作ってくれました
母の作る煮物、炊き込みご飯の味はなかなか出せません
こんなところでしょうか。
カレーと肉の焼き加減しか勝てる自信ない。金目鯛の煮付とか最高。
全部
今は亡きお袋に、煮つけとか混ぜご飯とかいろいろ有難と感謝しています。
今となっては懐かしいですね。
おせちに代表される煮物料理は最高でしたね、のちにシチューも独創的でおいしかったです。
美味しいです
矢張り煮物でしょう。今年106歳で亡くなりました。
料理上手な母でした。
何でも、上手に作ってくれる。
母親はとっくの昔他界した。60年以上も連れ添っている女房の料理は天下一品。当初からおふくろの味、そのものに近かったねー!何でも美味しいよ‥
です
です。
どちらもおふくろを思い出す。
かぼちゃの煮物かな。
かな。海老じゃこで、だしをとった素麺つゆで素麺を、もう1回たべたいな。
コメント総数:767件
家族に美味しいものをと、仕事とは別に、若い時調理師免許取得の母です。 食べて育ったし、おいしくないものはありません。
祖母、母ともに料理上手だったのでまだまだ一般的でなかった唐揚げ、あまくて大きい卵焼などよく作ってくれました
母の作る煮物、炊き込みご飯の味はなかなか出せません
こんなところでしょうか。
カレーと肉の焼き加減しか勝てる自信ない。金目鯛の煮付とか最高。
全部
今は亡きお袋に、煮つけとか混ぜご飯とかいろいろ有難と感謝しています。
今となっては懐かしいですね。
おせちに代表される煮物料理は最高でしたね、のちにシチューも独創的でおいしかったです。
美味しいです
矢張り煮物でしょう。今年106歳で亡くなりました。
料理上手な母でした。
何でも、上手に作ってくれる。
母親はとっくの昔他界した。60年以上も連れ添っている女房の料理は天下一品。当初からおふくろの味、そのものに近かったねー!何でも美味しいよ‥
です
です。
どちらもおふくろを思い出す。
かぼちゃの煮物かな。
です。
かな。海老じゃこで、だしをとった素麺つゆで素麺を、もう1回たべたいな。