コメント総数:767件
コメ見ると、お気の毒なことに料理下手や愛情無い母親が結構多いんだな。うちは料理上手かったからほとんどがおふくろの味だが、ヨメも上手いんでメシには困ってない。
味噌汁の味噌手作りでした。
他は私の担当だったから
ぜったい煮物です
子供の頃は、あまり好きではありませんでした。
ダントツ、味噌汁です
ですね。
八宝菜ですが
源助大根と氷見の寒ブリで作るぶり大根かな? 1万円出して、渋谷のホテルで食ったぶり大根が、あまりにもまずくて文句を言ったことがある!
明治の生まれだからの〜
魚の煮付けが多かったかな?
がめ煮。
おすし・おもち・羊羹・漬物・酢の物・・・ どれも全部です!
田舎では、漬物が一番!!
母の煮物の味に勝るものはないです。
男、76歳 S16年京都生れなので、おふくろの味といえば煮物と味噌汁と言うことになります。
筑前煮を食べると、いつも母のことを思い出します。
yes
他人が作ったものを食べると違いがよく判る。
なんと言っても煮物、筑前煮だね!
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コメ見ると、お気の毒なことに料理下手や愛情無い母親が結構多いんだな。うちは料理上手かったからほとんどがおふくろの味だが、ヨメも上手いんでメシには困ってない。
味噌汁の味噌手作りでした。
他は私の担当だったから
ぜったい煮物です
子供の頃は、あまり好きではありませんでした。
ダントツ、味噌汁です
ですね。
八宝菜ですが
源助大根と氷見の寒ブリで作るぶり大根かな? 1万円出して、渋谷のホテルで食ったぶり大根が、あまりにもまずくて文句を言ったことがある!
明治の生まれだからの〜
魚の煮付けが多かったかな?
がめ煮。
おすし・おもち・羊羹・漬物・酢の物・・・ どれも全部です!
田舎では、漬物が一番!!
母の煮物の味に勝るものはないです。
男、76歳 S16年京都生れなので、おふくろの味といえば煮物と味噌汁と言うことになります。
筑前煮を食べると、いつも母のことを思い出します。
yes
他人が作ったものを食べると違いがよく判る。
なんと言っても煮物、筑前煮だね!