コメント総数:767件
農家の嫁だった母は朝暗いうちから、夕方暗くなるまで仕事をしていて母の手料理の記憶はありませんが、農繁期に煮物を作って田んぼでみんなで食べた時の美味しさは今でも覚えています、
煮物が母の思い出
お煮つけ
ハンバーグ、ミートソース、厚焼き玉子、里芋煮、最高だったな…
去年、亡くなった
色々あります
かな?。
五目寿司もだなあ。
これかな
母の味は自然と自分自身の味となっている
天国で一緒に美味しいもの食べよう。父さん、母さん。
遠い昔で、多分
同じ味が出せないんだよね。特に隠し味ないと思うけど同じ味付けでも同じ味にならないんだよね。
かな!
des
です。
魚の煮付けが多かったな
煮物、みそ汁ですね
はい。
筑前煮(がめ煮)
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農家の嫁だった母は朝暗いうちから、夕方暗くなるまで仕事をしていて母の手料理の記憶はありませんが、農繁期に煮物を作って田んぼでみんなで食べた時の美味しさは今でも覚えています、
煮物が母の思い出
お煮つけ
ハンバーグ、ミートソース、厚焼き玉子、里芋煮、最高だったな…
去年、亡くなった
色々あります
かな?。
五目寿司もだなあ。
これかな
母の味は自然と自分自身の味となっている
天国で一緒に美味しいもの食べよう。父さん、母さん。
遠い昔で、多分
同じ味が出せないんだよね。特に隠し味ないと思うけど同じ味付けでも同じ味にならないんだよね。
かな!
des
です。
魚の煮付けが多かったな
煮物、みそ汁ですね
はい。
筑前煮(がめ煮)