コメント総数:767件
カボチャの煮物が好きで、よくリクエストしてました。
小学生の時に亡くなった母の、私にとってのおふくろの味とはお赤飯と巻き寿司。行事ごとに作ってくれご近所にも配ってました。我が子にとっては、私の作る筍の土佐煮が特に好きらしいです。
おふくろの味は多くて思い出がたくさん詰まっています。
料理下手だったのでしいて言えば
かな?
全部だゎ
あまり覚えてはいないけど
子どもだった思い出と共にあります。
母の味は美味しかった。
ばら寿司、オムライス、ハンバーグ、ポテトサラダ...
その他(岡山では祭り寿司、西讃岐ではまぜ寿司)が一番。今じゃ甘すぎる料理ですが・・・・。
煮物でしょうか。
です
お好み焼き
とても美味しいから
茶碗蒸しとキッシュは、母が生きてるうちは、私は作らないようにしてる。レシピは伝授されてるけど、母の味を食べたいから。
おはぎがとても美味しかった。
漬物
なんでも母親に作ってもらう物はおふくろの味です!
我が家の味でした。
コメント総数:767件
カボチャの煮物が好きで、よくリクエストしてました。
小学生の時に亡くなった母の、私にとってのおふくろの味とはお赤飯と巻き寿司。行事ごとに作ってくれご近所にも配ってました。我が子にとっては、私の作る筍の土佐煮が特に好きらしいです。
おふくろの味は多くて思い出がたくさん詰まっています。
料理下手だったのでしいて言えば
かな?
全部だゎ
あまり覚えてはいないけど
子どもだった思い出と共にあります。
母の味は美味しかった。
ばら寿司、オムライス、ハンバーグ、ポテトサラダ...
その他(岡山では祭り寿司、西讃岐ではまぜ寿司)が一番。今じゃ甘すぎる料理ですが・・・・。
煮物でしょうか。
です
お好み焼き
とても美味しいから
茶碗蒸しとキッシュは、母が生きてるうちは、私は作らないようにしてる。レシピは伝授されてるけど、母の味を食べたいから。
おはぎがとても美味しかった。
漬物
なんでも母親に作ってもらう物はおふくろの味です!
我が家の味でした。