コメント総数:314件
全て!
料理番組やレシピ本などの「分量」は、一切アテにしない人です(分量通り作ると美味しくない、という持論があるようで)。
我が家ではハンバーグが1番に思い浮かびます。
和食が多いかなぁ
色々有るけどね。
色々。煮魚や茶わん蒸し漬物…今も母のご飯を食べているので全部です。
菜っ葉煮(笑
僕のお袋は料理に特別なセンスを持ち合わせていた人でその味で、有名企業内や別の有名企業役員から調理人を頼まれ仕事をしていました。何を作らせてもすべて直感で味を決めていました。4年前にこの世を去りました。
かなあ。
私のおふくろの味は、"田舎の風土"上(?)焼帆立、もしくは、味噌と生卵を混ぜたのを帆立の殻の中(?)で炒めたのが印象に残ってただけに、選びにくかったですが、辛うじてカレーライスも記憶に残ってたから良かったです
これかな
カレーライスで思い出す。
家庭によって味が違う
アゲモノは油に酔う。おふくろの味は、自分も作っている。
だいたい何でも手作りだった。
コロッケと焼売は自家製でした。
母のカレーは、ライスカレーでした。
かな?
継承はできるかな(;'∀')
最近はお袋の味が継承されて居る家庭が殆ど有りませんね
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全て!
料理番組やレシピ本などの「分量」は、一切アテにしない人です(分量通り作ると美味しくない、という持論があるようで)。
我が家ではハンバーグが1番に思い浮かびます。
和食が多いかなぁ
色々有るけどね。
色々。煮魚や茶わん蒸し漬物…今も母のご飯を食べているので全部です。
菜っ葉煮(笑
僕のお袋は料理に特別なセンスを持ち合わせていた人でその味で、有名企業内や別の有名企業役員から調理人を頼まれ仕事をしていました。何を作らせてもすべて直感で味を決めていました。4年前にこの世を去りました。
かなあ。
私のおふくろの味は、"田舎の風土"上(?)焼帆立、もしくは、味噌と生卵を混ぜたのを帆立の殻の中(?)で炒めたのが印象に残ってただけに、選びにくかったですが、辛うじてカレーライスも記憶に残ってたから良かったです
これかな
カレーライスで思い出す。
家庭によって味が違う
アゲモノは油に酔う。おふくろの味は、自分も作っている。
だいたい何でも手作りだった。
コロッケと焼売は自家製でした。
母のカレーは、ライスカレーでした。
かな?
継承はできるかな(;'∀')
最近はお袋の味が継承されて居る家庭が殆ど有りませんね