コメント総数:671件
色々とありますが
もう50年前に亡くなりました。現代風の料理はありませんでした。こんなものです。
日本人は腐ってる 卑怯者だ! ベッキーをテレビに出すな! ベッキーは吊し上げの火あぶりにして みんなでボコボコにするべきだ!
食べ慣れた味がある
ひとつまみ、の分量の加減が人それぞれ指の大きさによって違うから、各家庭のおふくろの味が違うらしい。
おふくろの肉じゃがは格別でしたね。思い出します。
これくらいかなぁ
味の度合い、塩あじ、みそ味、醬油あじがどことなく違う味付けから来る旨味かな?
じゅーしー、お雑煮、ミートソース、デミグラきのこハンバーグ、シームヌ、薄切り豚肉の粉チーズ焼き…もう食べれないけど食べたくなってきた
家内の味は(ハンバーグととろろ)と息子達は言うと思う。
餃子 具材を煮てから皮で包んで焼く
料理が下手だからな、煮すぎたみそ汁と焦げた卵焼きかな。
お袋の味といえばポテトサラダ。家によって全然違う。
it's a miso soup!
習っておけば良かった。後悔してます。
懐かしい かあちゃん 久しぶり思い出し嬉しいです。
この二つは、同じようなものを使って作るのにその人の個性が出る。
です。
忘れかけています。
店を開けるんじゃない!と言うくらい旨い。特に漬物は絶品!今のうちに弟子入りしておかないと・・・。
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色々とありますが
もう50年前に亡くなりました。現代風の料理はありませんでした。こんなものです。
日本人は腐ってる 卑怯者だ! ベッキーをテレビに出すな! ベッキーは吊し上げの火あぶりにして みんなでボコボコにするべきだ!
食べ慣れた味がある
ひとつまみ、の分量の加減が人それぞれ指の大きさによって違うから、各家庭のおふくろの味が違うらしい。
おふくろの肉じゃがは格別でしたね。思い出します。
これくらいかなぁ
味の度合い、塩あじ、みそ味、醬油あじがどことなく違う味付けから来る旨味かな?
じゅーしー、お雑煮、ミートソース、デミグラきのこハンバーグ、シームヌ、薄切り豚肉の粉チーズ焼き…もう食べれないけど食べたくなってきた
家内の味は(ハンバーグととろろ)と息子達は言うと思う。
餃子 具材を煮てから皮で包んで焼く
料理が下手だからな、煮すぎたみそ汁と焦げた卵焼きかな。
お袋の味といえばポテトサラダ。家によって全然違う。
it's a miso soup!
習っておけば良かった。後悔してます。
懐かしい かあちゃん 久しぶり思い出し嬉しいです。
この二つは、同じようなものを使って作るのにその人の個性が出る。
です。
忘れかけています。
店を開けるんじゃない!と言うくらい旨い。特に漬物は絶品!今のうちに弟子入りしておかないと・・・。