コメント総数:671件
これです
母親の作る具沢山のお雑煮がとてもおいしい。同じ材料、同じ調味料で作っても、やっぱり母親の作るお雑煮のほうがおいしい
いいね。
鶏がらスープの醤油ラーメンも楽しみだった。
いろいろある
母の作る卵焼きは最高の味でした(友人も認めるくらい)
特に独特の味が有る物。例えば味噌汁だね。具材によっても違うし出汁の濃淡によっても可成り違うね。
料理上手の母親だったので、 作る物は何でも、美味しかったです。 今も実家に帰った時は、沢山の料理が出てきて、私は幸せです。
もう亡くなって8年。
同等の味噌汁にあったことがない。
煮物、みそ汁
糠漬けですね!!
漬物と山菜どんぶり。遠き思い出!今は、お嬢の味。
ちらし寿司、お赤飯、山菜や、野菜の佃煮など、和食ですね。
サンドイッチや蒸しパンのどこがおふくろの味なんだ?アホなコメントするな!
たこ焼き
なんでも作ってくれてなんでも美味しかった
煮炊きものは一番思います。
一子相伝の秘伝のお出しのレシピ。 家によって微妙に味が異なる。
女性ですが、おふくろの味というと昔はよく肉じゃがを上げる人が多かった印象があります。このアンケートにある項目の食べ物はどれも美味しいので好きです。
コメント総数:671件
これです
母親の作る具沢山のお雑煮がとてもおいしい。同じ材料、同じ調味料で作っても、やっぱり母親の作るお雑煮のほうがおいしい
いいね。
鶏がらスープの醤油ラーメンも楽しみだった。
いろいろある
母の作る卵焼きは最高の味でした(友人も認めるくらい)
特に独特の味が有る物。例えば味噌汁だね。具材によっても違うし出汁の濃淡によっても可成り違うね。
料理上手の母親だったので、 作る物は何でも、美味しかったです。 今も実家に帰った時は、沢山の料理が出てきて、私は幸せです。
もう亡くなって8年。
同等の味噌汁にあったことがない。
煮物、みそ汁
糠漬けですね!!
漬物と山菜どんぶり。遠き思い出!今は、お嬢の味。
ちらし寿司、お赤飯、山菜や、野菜の佃煮など、和食ですね。
サンドイッチや蒸しパンのどこがおふくろの味なんだ?アホなコメントするな!
たこ焼き
なんでも作ってくれてなんでも美味しかった
煮炊きものは一番思います。
一子相伝の秘伝のお出しのレシピ。 家によって微妙に味が異なる。
女性ですが、おふくろの味というと昔はよく肉じゃがを上げる人が多かった印象があります。このアンケートにある項目の食べ物はどれも美味しいので好きです。