コメント総数:671件
我が家の場合、私が子供の頃から母は入退院を繰り返していたので、母の味というよりは祖母の味です。(^^ゞ
まだ沢山あるけど
おふくろの立場で考えてみたら、こんな答えが戻ってくるかな?
鯉の唐揚げの甘酢あんかけ、毎年正月の定番料理だった。 来客も大いに期待していたのを思い出す。
今週帰ろ〜
です。
母の料理を越える品に出会った事が無い。
色々!
THE 和食!という感じで。
大根と人参の味噌汁、キャベツの油いため、混ぜご飯。共働きしてたし、家の中より外仕事が好きで料理は嫌いだったようで、インスタントラーメン・海苔・納豆・卵・ソーセージは常備食。たまに焼き肉・刺身とか惣菜とか食卓に出るとうれしかったなぁ。
何でも。
どれもこれもです。他にはオムライス、ちらし寿司、シチュー、鯵の三杯酢、おでん、さつまいもご飯、サンドイッチ…また食べたくなりました。
炒め物・漬物他
おふくろの作った中華粽は何処の物よりうまい。 それはそれは、旨い。
鯛の煮付け、茄子の煮付け。味噌汁、のっぺ汁、赤がい炊き込みご飯、の味は女房には出来ない。
色々
やっぱり煮物、味噌汁懐かしい。
最高の味、なかなか、まねできません・
今はもう作れませんけどね
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我が家の場合、私が子供の頃から母は入退院を繰り返していたので、母の味というよりは祖母の味です。(^^ゞ
まだ沢山あるけど
おふくろの立場で考えてみたら、こんな答えが戻ってくるかな?
鯉の唐揚げの甘酢あんかけ、毎年正月の定番料理だった。 来客も大いに期待していたのを思い出す。
今週帰ろ〜
です。
母の料理を越える品に出会った事が無い。
色々!
THE 和食!という感じで。
大根と人参の味噌汁、キャベツの油いため、混ぜご飯。共働きしてたし、家の中より外仕事が好きで料理は嫌いだったようで、インスタントラーメン・海苔・納豆・卵・ソーセージは常備食。たまに焼き肉・刺身とか惣菜とか食卓に出るとうれしかったなぁ。
何でも。
どれもこれもです。他にはオムライス、ちらし寿司、シチュー、鯵の三杯酢、おでん、さつまいもご飯、サンドイッチ…また食べたくなりました。
炒め物・漬物他
おふくろの作った中華粽は何処の物よりうまい。 それはそれは、旨い。
鯛の煮付け、茄子の煮付け。味噌汁、のっぺ汁、赤がい炊き込みご飯、の味は女房には出来ない。
色々
やっぱり煮物、味噌汁懐かしい。
です。
最高の味、なかなか、まねできません・
今はもう作れませんけどね